面对错误作文400字
每个人从小到大都犯过错误。有人犯了一两次,有人犯了很多次,有人每天犯着错误。其实,错误并不可怕,只要坚强的面对,就可以解决掉。
那一天,我和朋友踢足球,最开始我很开心,但到最后我倒大霉了。我用力踢了一脚球,球飞了起来,但球没有踢进球门内,而是“咚”得一声砸到了一辆白颜色的车上。我非常恐慌,不知道怎么办,脑海里只有一个声音:这下完了。
这个时候车主下车了,我们都开始逃跑,但车主又把我们抓了回来,让我们站在车前,他一只手拿着足球另一只手指着车大声说:“是谁干的!”我们都吓得说不出话来,嘴闭得紧紧的,尤其是我,还发着抖,心里很紧张。
我心里想:“怎么办呢?怎么办呢?要是不说出来的话就会连累大家,说了的话不是挨骂就是挨打。最后我小声又慢慢地说:“是……是我踢……踢的球砸到您的车……车上,对不起叔叔。”然后等着挨打。
但车主一笑,说:“好了,你能承认错误是很好的,可下一次不能这样了,给,足球还给你。”说完把足球给了我。
最后,车主开着车走了。可我却站在那看着那辆车远去……