生命里不能没有挫折作文
人的一生中有微笑,有不愉快的事情发生,但是没有一个人的生命里是无风无浪的,总会有一些风风雨雨的。
它会使人跌到痛苦一生,有时它是老天爷安排的——生命里中的一道必经之坎。但是不同的人的想法会使结果改变的,挫折它是我最害怕的东西,因为它会使我非常痛苦,有时会因祸得福,你越是逃避你就会伤的更重,只要勇敢去面对现实,可能老天爷会被你的真诚打动的,俗话说精神所至,金石为开。但是我不这样认为,可能是我的性格吧,挫折对于我来说是一种痛苦,会是我疲惫不堪,会使我生命里变得毫无色彩,挫折它是突如其来的,它会一下子使人跌到,使人不在想站起来,使人痛苦万分,使人一蹶不振。
挫折是我最讨厌的恶魔,它会毫不留情面地伤害你,把你从欢乐的天堂像箭似的跌到黑色的地狱,就算你能爬起来,你也会元气大伤,伤痕永远会在心里,不会消散,痛时时刻刻都在提醒你不能在一错在错,跌倒了并不可怕的,最重要的是会振作的站起来,记住曾经怎样的跌倒以后不能再跌倒,虽然心中有伤痕,但终有一日会好的,只要记住昔日的痛,你就不会一错再错。要学会坚强,就算挫折来临也不畏惧,也不会把你伤的一蹶不振。做一事,长一智,我再也不会让挫折伤害我的心灵,以后我每做一件事都会三思而后行,这次的伤当作是一次演练,在也不会有第二次的,只要学会勇敢,挫折也不会拜访你的。你越懦弱,挫折就会永远陪伴这你,只要你不怕它,它就不会找到你的。勇敢,快乐,自信的生活下去,我相信你的世界会变得更美好的。
挫折与你的距离只有一步之遥而已,在于你是怎样的面对现实的,处理的好是一件幸福的事,处理的不好会变成一件令你厌倦的事,人与人只要坦诚相待,就不会有不必要的痛苦,挫折是人的必经的阶段,只要战胜它,你就不会恐惧它,不要害怕它,要战胜它。