生命里不能没有挫折作文
失败是成功之母——俗语
在人的一生中,难免会遇到挫折。挫折是我们成长中所必须的。假如一个人在漫长的一生中从没有经历过挫折,这是不正常且不科学的。人只有经历过挫折的磨练,才能成长。
挫折使人在失败中发现错误并反省。使人改正自己的错误。挫折,好像是生命里中的绊脚石,虽无法跨过,但绊倒后爬起来才是成功者。
爱迪生在做了一千三百九十九次实验之后才发明了电灯。在前一千三百九十九次实验的时候,他没有因为遇到挫折而放弃而悲伤。他积极寻找失败的原因。他坚持不懈,坚信这次的失败一定是下次成功的垫脚石。是的,爱迪生成功了。他找到了通向成功的路。是挫折点亮了他成功的路。假如没有挫折,我想他不会成功。所以我认为挫折是生命里中不可或缺的一笔宝贵的财富。
德国音乐家贝多芬在眼睛失明后。不屈不饶积极创作。依旧创作了许多不朽的作品。居里夫人历经千辛万苦之后。终于发现了化学元素镭。张海迪在高位瘫痪的情况下,创作了许多令人瞩目的作品……他们都有一个共同的特点:就是遇到挫折后不屈不饶。直面面对挫折。
所以说生命里不能没有挫折。挫折使我们成长。挫折使我们进步。挫折使我们离成功越来越近。