生命里不能没有挫折作文
在一节语文上,老师给我们布置了一个作业。他在黑板上随意的画了四个图形,圆形。三角形。不对称图形。他让我们观察黑板上的图形,然后写出我们从观看中联想到了什么。
有同学甲站了起来说:“圆很好,因为圆非常的圆,就好比什么事情都很圆满美好!”
有同学乙则说:“半圆很好,因为它是一个半圆,就如同我们的生命里一样。我们现在有父母。老师保护着,爱护着。而每个人都会张大,都会离开他们的。所以另一个半圆则由我们自己去把它画圆,自己去打拼,去创造我们的未来,才能画出一个完整的圆。
同学丙也站了起来说:“我觉得地四个图形也不错,它不对称,就像我们的每个人都有缺点一样。表面上我们看上去都对称,可实际上每个人都会有缺点,因为没有人是十全十美的。但只要我们把不好的缺点改掉,把一些缺陷用我们的勤奋,用我们内心的善良来把补上就好了。
以上同学都说得很好,很有道理!而我却盯着三角形看了许久,它是由直线构成的。就像我们生命里的路一样。它是直线但也有转角,我觉得就如同我们的生命里中遇到的挫折与困难一样。人的一生不会没有挫折与困难。只是每个人遇到的挫折有多与少的区别而已。
在生命里路上,没有谁的路是笔直不弯曲的。在生活中会遇到各种各样的困难和挫折。其实挫折对我们来说并不可怕,可怕的是我们遇到它而不能正确地面对它。生命里路上有挫折让我们的生命过得有价值。只要正确的去面对,去对待它们,让它们从我们脚下走过。
在生命里路上,不管这条路上有多少道弯,有多崎岖,只要我们坚持下去,勇敢的去面对生命里的挫折和困难,勇往直前,那么,我们的生命里一定会是美好的。