生命里不能没有挫折作文
生命里也许很快乐,也许平淡,也许很烦恼。但是只有在挫折面前披荆斩棘,才能打败生命里路上的一切“黑暗”赢得一片光明。
在挫折面前你也许会哭,也许会笑,也许会放弃,也许会坚持。在我的生命里道路上也毫不例外遇到了一次又一次的挫折。
记得有一次,在学校吃过午饭后。我和罗俊在一起“偷时间”提前写家庭作业。“怎么写呀?”我俩异口同声的问着对方,原来一道数学题把我俩难住了。我俩相视一笑,接着就是沉默。半小时后,我还在抓耳挠腮,罗俊开始奋笔疾书了,一边写一边说:“我一定要做出来,一定要做出来!”望着他那写满公式的草稿纸,我不禁备受震撼。“好吧,我也来放手一搏!”草稿本翻了一页有一页,在我们不懈的努力下,我们终于做出来了。我们内心充满了从没有过的成就感。
战胜挫折我收获了成功和喜悦。“加油!加油!”伴随着同学们的欢呼声,我走向了跑道——我们学校一年一度的春季运动会800米决赛。“预备——跑!”我像离玄之箭一般向前冲去。“哎呀!”在奔跑中我不小心摔了一跤,“起来!起来!”听到同学们的呐喊,我一骨碌爬起来就跑。“反了!反了!”我明白过来后立马调头一看,其他人已经跑远了一大截。经过上次的经验告诉我只有坚持,才能打败挫折。于是我又用尽我全身的力气奋起直追。功夫不负有心人,我得了第四名,赢得了同学们的掌声。虽然没有奖品,但是我心里依旧美滋滋的。
生命里路上挫折多,但是只有勇敢才能成功。只有越过了生命里路上的坎坎坷坷才能成为赢家,打开成功的大门。