挫折的优秀作文
那些挫折并不可怕,可怕的是逃避它。面对挫折,眼泪是愚蠢的东西,因为命运永远不相信眼泪,要揩干眼泪,别让它濡湿了原本不坚定的意志。
小学军训中的那一次事件,深深地烙在了我的记忆中,挥之不去。“把马步扎好,什么时候扎好,什么时候休息。”教官面无表情极是严肃地对着马步扎得东倒西歪的同学们喊道。就连班上最调皮的男生也乖乖地扎好了,而从小就学习舞蹈的我却不以为然,十分规范地做好了。
时间一分一秒地过去了,头顶的太阳照得脸生疼,每个人的额头上也出现了细细密密的汗水,但教官似乎并没有想让我们休息的意思,他那两只瞪得比铜铃还大的眼睛直视着前方,也不知道是在神游还是在注视着我们。不一会儿,队伍中开始有同学小声的讲话,有的同学看教官没怎么在意,竟悄悄的偷起懒来,马步扎得没有那么整齐了。
我的两条腿也感觉有些酸麻了,“报告教官,有人晕倒了!”突然,在我的身后有人大声的叫道。同学们都好奇地转过头去看,就在我也准备转过头时,只看见教官皱着眉头,大声喊道:“都别动,否则再加十分钟。”说完大步走到后面安排两个力气大一点的男生扶着晕倒的女生去医务室。当从我面前经过时,那女生竟然睁开一只眼,迅速地朝我眨了眨,那一瞬间,我愣住了,心里怦怦乱跳,我有些明白她为什么晕倒了。渐渐,渐渐地,队伍中又有几个女生晕倒了。
太阳的温度似乎迅速上升,密不透风的迷彩服已经被汗水打湿,黏黏地沾在身上,极不舒服,汗水已模糊了我的视线,腿上传来的酸痛让我的意志一点一点地崩溃。我心里也有点想放弃了,要不我也假装晕倒吧?
心念一动,我便悄悄将腿部力量的重心移到一条腿上,就当我准备两眼一闭,顺势装晕时,心中有一个声音却突然出现了:“你真的要这么做吗?这么一点小小的挫折就受不了了吗?操场上不仅仅只有你一个人啊!别人都能坚持,为何你却不能呢?你不是觉得自己习过舞,会很轻松么?再坚持一会儿,说不定就会取得成功,挫折只是成功路上的一块绊脚石,你千万不要因此而摔倒啊!”我深呼吸一口气,赶紧立稳了重新绷紧了全身,居然感觉到似乎比刚才更加有精神。