挫折的优秀作文
冬天的脚步临近了,它,在锻炼着一部分同学的意志力,同时,也在摧残着一些同学的毅力。正如您所说的,如果这个冬天能够抓紧时间,就一定能超过其他同学。也许,这次真的到了比学习品质的时候。
刚刚经过期中考试这次暴风雨的洗礼,许多同学变得更加成熟了。
在以往,期中考试过后一星期,同学们都会转为“放松状态”,然而,这次我发现的,着实让我喜出望外。在班上,除了极少部分同学说闲话之外,其他同学全都在认认真真地复习、做作业、背书、讨论问题。在这样一个良好、融洽的学习环境中,我们没有理由做得不好。
曾听过一句话:“冬天来了,春天还会远吗?”,这个冬天,我们都还是蚕,作茧自缚,让自己更完善、更顽强,但是,等过了这个冬天,到明年时,我们一定能破茧成蝶,化蝶而飞,去拥抱阳光,收获美丽。但是,这个做茧的过程是漫长的,总是会有一些挫折打碎我们的心,让我们一度迷茫在黑暗的边缘。但是,我们一定要坚信:无论世界上有多少挑战,我们都得勇敢地去试一试,那些所谓的痛苦和挫折,总会使你改变,使你变得更好。不错的,没有挫折的人生,是不完整的,等你遭遇了挫折,最重要的,是我们要从中获取经验,转化为前路的引航灯,而不仅仅是在悲叹唏嘘之后,将昨日的失败,抛诸于脑后,现在的我,也已经明白了“挫折是最好的营养品”这句话。也许,我现在正处于低谷,遭遇前所未有的挫折,但我都明白了我一次次失败的原因。
现在,老师的一句话早已在我的心中扎下了深根:做事,不要只注重结果,还要注意过程美,我们,只要能够在穿越过自己浩浩荡荡的青春后,能够说:“我不后悔,我已付出,我已利用了每分每秒!”就足够了。
我现在只希望,在即将来临的期末考试中能够考出好成绩,不过,即使没有考好也没有关系,因为,我不后悔!