成长中的挫折作文
人生之路是漫长的,成长之路是坎坷的。在成长途中,难免会受到挫折,要保持乐观的心态去面对每一件事,只有这样才能从烦恼的阴影里逃出来。我的挫折,得先从一部“土豪金”智能手机说起。
前几天,舅舅送我了一部智能手机,我欣喜若狂,高兴的不得了。由于之前有过手机掉马桶的经历,我更是把这部手机看成宝贝一般去珍惜。时时刻刻都把它捧在手心里,出去也会把它带在身上。
可是,悲剧还是发生了。
一个雨天后的早晨,天空阴沉沉的,几滴露珠从叶子上滑落下来,空气被雨水过滤后变得清新,这种“好天气”迫使我下去散散步,我的虚荣心趋使我带上智能手机去炫耀一番。走在湿漉漉的地面上,大口呼吸着新鲜的空气,我情不自禁的唱起了歌,我与我的朋友们走了几圈后决定去帮大树清理身上的雨水。只要你一摇树干,叶子上的雨水倾盆般的从树上跌落下来,给我们来了个透心凉。不一会儿,这个游戏就玩上瘾了,我也为了装酷,打算去摇别人摇不到的叶子。我先是助跑了一段,然后又奋力起跳,可我早已忘了放在口袋里的手机,我在空中时,手机像弹簧般的飞出去,重重的摔在地上,只听啪的一声,手机摔了个四分五裂,我顿时傻了眼,心中涌起了一种不祥的预感,我低下头,看见被摔坏了的手机,立马一把拿起手机,向家中跑去,连个炫耀的机会都没有给我留下。
到了家中,我嚎啕大哭起来,把事情的来龙去脉给父亲说了一遍,父亲听了后,并不是跟我想象中的那样骂我,而是安慰起我来:“没事,只要人没事就好。”我小小的心里受到了无比的安慰。一玩起来就忘乎所以,“土豪金”手机都没来得及炫耀。虽然这只是成长之路上的一件小事,但却使我变得坚强勇敢。