挫折的作文
“挫折”在遭遇各种沉重打击后感到身心俱疲,悲观地来到郊外,在一座建成百年的石桥前,遥望地平线,回忆着曾经发生的一切痛苦。它想:“为什么这个世界上没有真正光滑的东西?为什么?为什么生活总是这样?越想成功,越会适得其反。怎么才能跨过这道坎?还是应该就此打住?”
它无奈的苦笑了一下。
这时,一个白发智者出现在桥上,迷雾中有一丝光亮,似乎在指引着“挫折”,暗示着什么。说来也怪,“挫折”没有看到智者,只是沉浸在失败的愁云惨雾中,无法自拔。就像生活中的我们一样,被绝望蒙住了双眼,以至于养成了自己软弱的性格。只知道一味的责怪上帝,却不知道如何振作。有自己“智者”的人,永远无法跨越任何障碍,任何改变人命运的障碍。
巴尔扎克曾经说过,苦难是人生的老师。你不认为人们不能总是只希望生活顺利吗?你有没有想过:不经历风雨怎么能看到彩虹?其实一个人的一生就像永远漂浮在海上的一艘船,随时都有可能面临大风暴的突然袭击。只有带着拼搏的精神和高于海浪的信念,我相信有一天,船会有像大船一样的坚韧和不可战胜。在苦难中成长,难道不是一种教育吗?
微笑面对压力和挫折是自信的表现。
只要你在生活中走过这座百年石桥,带着“智者”的信念去面对走路时的摇晃,你就勇敢了。其实跨过这道坎并不难。