挫折的作文
有人说,挫折是人生路上的绊脚石;也有人说,挫折是将要攀登的高山;但我却说,挫折是我通往成功的道路。
也许挫折会使我们感到颓废,感到无助。但是,又有谁没有经历挫折呢?哪一个成功的人士,没有经历过挫折的考验呢?
爱迪生发明电灯泡,失败了1000多次,但他重来也没放弃,最终获得了成功。居里夫人的家境很困难,但她热爱学习,凭借着一颗赤焯的心。不怕困难和艰苦,发现了放射性元素镭。贝多芬是一位音乐家,但是他却双耳失聪。不能用耳朵听到自己所作的曲子的旋律,这对音乐家来说,是多么痛苦的打击!但他承受下来了,成为了家喻户晓的著名音乐家。试想看,如果这些名人面对挫折时自暴自弃,选择颓废,和绝望,那么他们如何成功呢?
挫折像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。挫折面前,一蹶不振,必将走向死亡。曾经听过一个故事:在以前,有一个不会游泳的人,不小心掉到了一个小池塘里面。他拼命的挣扎,胡乱挥动着,最后溺死在水中了。其实,那水的深度,根本就只是没过了他的膝盖,只要他勇敢点站起来,那么就不会死掉。所以当我们面对挫折的时候,我们要勇敢的站起来,和挫折对抗;不然,就像这个故事的主人公一样,可笑至极,也可悲至极。
所以,勇敢的面对挫折,让它从阻碍我前进的绊脚石,变成帮助我攀高的垫脚石。让它成为我通往成功的道路!