挫折的作文
许多在任何时候、任何国家都有杰出成就的人在挫折中获得了成功。宝剑锋磨砺,梅花香自苦寒来。爱迪生不怕挫折。他一生发明了许多造福人类的物品。他在发明钨丝灯之前做过无数次实验。一天一夜,星月睡了,他一直醒着。在一次次的失败中,他并没有气馁,反而越来越失意,越来越勇敢。他在挫折中总结经验教训,继续学习。最后,他终于成功了,用他的献身精神迫使他的事业。爱迪生的名字将永远载入史册。留声机,灯?这些伟大的发明见证了他的荣耀。
霍金是一个杰出的人。虽然他瘫痪了,只能用几个手指活动,但他身体残疾,有很强的面对挫折的意志。他创下了《时间简史》的记录,为社会做出了突出贡献。
人为什么这么不一样?有的人被挫折打败了,遍体鳞伤的爬回来。有的人遇到挫折,偷偷躲过去。如果一个人勇敢地直面挫折,他就是一个小赢家。如果他受不了挫折,或者害怕挫折,他就会一事无成,一生失败。
学习的方式是人生的缩影。生活中难免会有挫折,尤其是学习上。遇到困难,有的同学互相讨论,互相学习,有的同学不知道说什么,不同意,有的同学坐以待毙,享受成功。一个小小的挫折就把学生分成了几种人。没有挫折,就没有快乐,就没有进步,就没有奇迹。如果你不敢面对挫折,别人会踩你的脚!
失败是成功之母。彩虹之所以如此美丽,是因为它是雨后阳光的本色。那么为什么害怕失败和挫折呢?我们要感谢挫折,挫折中用血汗浇灌的成功之花是耀眼的。