当我遇到挫折时作文范文
我的人生一直都是平平淡淡,而我也一直是个平凡而又普通的人,在我过去的二十年里,我一直都是无忧无虑的。整天按部就班,到点儿了去上学,然后吃饭,坐车回家。也没有什么太大的挫折打击我。真的应了爸爸那句话:我是一个温室里的花朵。我一开始还不信,总觉得自己的承受能力很强,但直到这件事情的发生,令我不得不正视爸爸说的这句话了。
新学期刚开学,我们幼儿园里有很多的事情要忙,布置班级的“环境创设”、布置“主题墙”等等。忙的我是焦头烂额。原本主班老师说让我教孩子们下五子棋,我心想:五子棋好啊,是我的强项。于是高高兴兴的接下了这个任务。而后,主班老师就让我布置关于五子棋等益智类的环境布置我找了好多图片,可都被她否决了。一开始我也不气馁,就继续找了下去。而后她又继续挑我的毛病,不是说这个不行,就是那个观察不方便的。我心里也憋了一股气。心想:可到不是你每天点灯熬油的找的图片,你要是能整你自己布置去吧,我还不管了呢。之后过了两天。我越想心里越不舒服,五子棋是我的强项,我好不容易找到了我的用武之地,你一句话就那我给换掉了,就这样我那几天看谁都不顺眼。终于,在星期五的晚上,在和我的爸爸妈妈聊天的时候 ,我把心里憋着的这些话全部都说给了他们听,并扬言:我不做幼师了。爸爸妈妈就苦口婆心的劝着我,但我就是钻进了牛角尖里,一时也出不来了。直到爸爸说了一句:要不,你回家种地吧。这句话犹如晴天霹雳一般直击我的头盖骨上,令我神志清醒了一些。而后妈妈叉开了这个话题,又开始劝导我,这时我已经什么都明白了,思想也跟着清晰了起来。想想,确实。
爸爸妈妈好不容易将我供出农村,有了一份正当的工作,我又每天一哭二闹三上吊的,不好好珍惜这来之不易的机会。就好像爸爸说的,这份工作来的太轻松,太容易了,以至于我都不知道该怎么折腾了。他们听出来我的情绪平静下来了,也放心了,这个时候爸爸打趣到:你说你,就是个温室里的花朵,经不起一点挫折。妈妈也附和道:是啊,你看看就像个小孩子似的,这情绪一会好一会坏的。
我也知道,自己今天晚上我闹出了不小的笑话,尽管对方是我的爸爸妈妈,但是我的脸还是没来由的一阵火辣辣。是啊,我一直觉得自己和温室里的花朵沾不到一点边,可是真正遇到困难,遇到挫折的时候,我低头的速度却是快的无与伦比。总觉得自己长大了,有主意了,可是真正的困难在我面前的时候,我还是会手足无措。
不过,幸好,我有一双这样明事理又有耐心的父母,还有一个古灵精怪的妹妹。每当我遇到困难和挫折时,陪在我身边开导我,陪着我的永远是我的家人。