那一次我看懂了挫折的作文
以前,面对挫折,我胆小过,害怕过,放弃过,老师经常批评我,罚我,我很不甘心。我努力克制自己,克服困难战胜挫折。可最终还是于事无补。
六年级时,一天,我犯了一个很大的错误,老师说我做事不用心,遇到挫折总是选择逃避,所以才会犯这么大的错误,不能完全战胜挫折,我默默地低下头,听着老师的训斥。
比如说:几只小小的蚂蚁,当他们搬运食物时,是那么的艰难,但他们没有放弃过,一次没有成功,他们就会尝试着做第二次,第三次,第四次……通过他们的坚持,最终获得了很多食物。
难道我们还不如这些蚂蚁吗?他们搬运食物就如同我们搬运一个比我们重很多的大石头,它们也想过放弃,但为了自己的亲人,它们必须坚持下去,即使撑不住了,也要坚持到最后一刻。
老师最后对我说了一句“挫折是对无能、悲观的人有无底的深渊,而对那些敢于面对挫折,积极乐观的人却是一块成功的垫脚石。”老师的一番话,让我感悟很深,几只小小的蚂蚁可以为了别人而去努力拼搏,历尽千辛万苦,那么多挫折,那么多困难,但还是坚持不懈,不言放弃,勇夺成功。
我拿起那张少得可怜的成绩单,心想我要在哪里站起来,成功的终点,离我很近,同学们的掌声在等着我。
挫折并不可怕,可怕的是,你失败了,却胆小地放弃了,挫折伴随了我一生,我明白了,失败时,不要放弃,不要退缩,成功时,不要骄傲,不要自满。
现在,我如愿以偿,成绩比以前的好很多,我很感激哪个晴朗的一天,是它给了我鼓励,让我读懂了挫折!