挫折,一个谁也不想遇到,但又无法避免的东西,所有的人的一生都畏惧它的存在。但生活,不正是因为有了挫折而变的精彩吗?
挫折的由来有一个故事。从前,有一个老巫女想用法术把自己变的美丽、年轻。但是她失败了,她变的更难看了。后来,她刻苦钻研了2年,终于知道了怎样使用正确的魔法把自己变的年轻。没过多就她果然变的年轻、美丽了。但是她会议起自己失败的经历,觉得不甘心。于是她为了报复世人,研制出一种魔法,使所有人做事前都要失败一次,才能成功。这样,挫折就诞生了。
如果这个荒诞的故事是真的的话,那么我想我们应该感谢那个老巫女。因为挫折是无罪的,但我们却非常的讨厌它。讲义个我小时候的故事吧。在我小学6年级时,我为我们班争取到了演讲比赛的第二名。我真的很高兴,但这种高兴却不是一次成功后的那种高兴,而是经历了上次的挫折,这才让我重新振作,获得了一个名次。所以这次的成功让我感到很刺激,使我懂得了挫折的美丽,明白了如果生活中没有挫折的,生活就像一杯白开水,那么自己也就不会拥有那么多难忘的经历,独特的感受。
司马迁狱中写《史记》;一生贫苦的蒲松龄在那样的环境中创作出中国著名短片小说《聊斋志异》;鲁迅在黑暗势力的迫害下写出众所周知的《狂人日记》、《彷惶》、《呐喊》…还有全身瘫痪的尼古拉·奥斯特洛夫斯基和他的《钢铁是怎样炼成的》…
当这一个个鲜活的实例出现在我们面前,我们还敢否认挫折仅仅是阻挡前进的障碍吗?
其实,生活似大海,挫折就似海中的波澜,赋予大海神秘与壮观;生活似蓝天,挫折就似蓝天中的白云,星星点点,点缀着天空;生活似乐章,挫折就似乐章里跳动的音符,奏响优美的乐曲…
假如你选择了蓝天,你就不要渴望风和日丽;假如你选择了陆地,你就不要渴望陆地平坦;假如你选择了大海,你就不要渴望风平浪静。
所以,让我们勇敢棉队挫折,因为生活,因挫折而精彩!