在我们的生活中,少不了挫折,少不了失败,无论怎么样,我们都要懂得去接受,去承受这些挫折,不要因为自己想要得到的东西没有得到,就开始心灰意冷、垂头丧气的,觉得自己一无是处,有的人甚至开始自暴自弃,变得一蹶不振。
最近,我们班级就发生了这样一件事:老师要重新改选一批班干部,每个人都可以参加,并说出自己竞选的职务,介绍出自己的才能,然后,开始投票。
竞选活动一直顺利的进行着,可是到竞选学习委员的时候,我们的老学委因为自己的票数没有其他人的票数高,落选了,落选之后,她便哭了起来,弄的我们全班同学都特别的难受,而且,竞选上的那个同学都觉得有些对不起她了,接下来竞选班长和卫生委员的时候,也发生了这样的事情,让全班同学都觉得特别的难受。
其实,他们不应该如此的悲伤,有的时候我们需要一些挫折的洗礼,因为挫折也是一种动力,我们可以把挫折变成我们前进的力量,也可以把失败变成我们前进的信心,因为失败是成功之母嘛。
我认为,挫折也是一种美,但这种美,只有少数人才能感知其色彩。挫折对弱者来说,只能是一块块绊脚石,只知道在再次遇到它时绕过去,却不只应该把它从脚下踩过去。有人曾经说过:世界荣誉的桂冠,都是由荆棘编织而成的。古今中外,很多有为之士都受到过挫折磨炼。美国总统林肯22岁经商失败,27岁精神崩溃,34岁争取国会提名失败,46岁竞选副总统失败……失败与挫折锤炼着这一世纪的伟人,坎坷的经历造就了他的辉煌。假如,他在第一次受挫折时一蹶不振,那么,世界上会有林肯总统?
挫折是无处不在的,没有人一生老是顺顺当当,波澜无惊的。没有挫折的人生是不完整的。天灾人祸,自身的缺陷,或者只是一道数学题。人们都希望能“一帆风顺”“万事如意”,但那只是人们的一种向往,一种希冀。挫折是我们生命中的一部分,从开始走路,学说话,学写字,我们就是从挫折中一路走来,在战胜挫折中成长。它会阻碍我们前进的步伐,但没有它,我们就不能会坚强,没有它,我们就不会有斗志,没有它,我们就不能在社会上立足。挫折,是不是也很美丽?
因此,我认为挫折是一阵轻风,清醒着我们的头脑,挫折是油灯中的油,给我们上进的燃料,挫折是点燃焟烛的火柴,点燃前进的希望,挫折是那一块块铺路的砖,为我们铺下一条通往成功的星光大道。
挫折也是一种美丽。