笑对挫折作文
“面对失败和挫折,一笑而过是一种乐观自信,然后重整旗鼓,这是一种勇气。”……
付出却毫无收获的伤心,获得希望又被剥夺的失落……独步人生,时刻前行的长路上,像纷纷细雨,大大小小的打击扑面而来。
这些,哪怕硬着头皮,也要面对;收拾心情,坦然笑对。
有时我们其实很想做好一件事,得到一声肯定,并已经尽自己所能去努力。或许能力所限,往往付出的种种努力如一粒尘埃飘落进茫茫大海,连条波纹都未获得。寒心,低落?姚明曾说:努力未必成功,放弃必定失败。用它融化心中的积雪吧,纵使永远没有成功,至少我努力过;纵使永远不及完美,至少我改进过。拼搏的精彩,体会过,便已问心无愧。
有时我们被给予了希望,事实却背道而驰,希望破灭,信任瓦解。伤心,冷漠?但比起从开始就没有得到希望的人,纵然他们不会感受巨大落差带来的痛,但至少我们还有充满喜悦与憧憬的瞬间。看淡结果,享受过程,让我们只放大瞬间的笑容……
记忆永远在不断更新中,没有什么忧愁和烦恼能成为永恒。面对暂时的困境,何不给自己一个鼓励的笑脸,舒心地笑对所有?
不要抱怨命运欠你什么,因为命运根本不知道你是谁。不能改变身边的事实,何不改变自己对待事实的态度,坦然地笑对所有?
经历过种种挫折,蓦然发现,自己还可以在阳光下笑得那样灿烂,那些伤感根本封锁不住挚热的笑脸。与其为暂时的挫折而哭,不如为今生的理想而笑,别让眼泪变得廉价,别让笑容冷得发僵。带着微笑去奋斗,赞美,帮助,坚强。笑对,快乐即得,阳光普照。
寒冬降至,哪怕冰封万物,也要笑对所有。用笑容温暖冬天的太阳,像花儿一样勇敢地绽放……