面对挫折我不怕作文
“你的球技这么差!别踢了!”足球教练无情地说道,这句话像一台断头机,将我灵魂的头“轰”地砍了下来,我的内心崩溃了,差不多死了,我简直就要随着心情的低落而跪下了,但老师还是毫不在意的样子,仿佛我就是一颗灰尘一样,没有什么价值,“滴”,我的泪水从眼眶里流了出来,像引发了洪水一样由小变大,泪水流进了衣服像一条瀑布打湿了衣襟,红领巾早已成了“落汤鸡”,由鲜红色变成了深红色,还满了出来。
这时,天空似乎也在同情我,太阳也不再骄傲地待在那儿了,连忙盖上了“云被”,风轻轻地吹来,连忙为泪,树儿摇着大手,似乎在安慰我,同情我,可是我的泪水还是“哗啦哗啦”地流着,像是奔流不息的江河,怎么流也流不尽,我默默地向教室走去,那“咚咚”的足球声,如今也只能给我送行,一想到我再也踢不了足球了,我的泪水就不禁往下流,有时候欲流又止,我就一个一个地打着喷嚏。我时,我忽然想起了我的小伙伴——秦杰,他在面对困难的时候从来都不气馁,每次都是尽自己的努力去克服困难。我只是被教练说了一下而已,只要努力一下我一定可以踢好的,我的眼泪忽然止住了,我也不低头了,渐渐地我笑了,那红领巾在我的眼中也不再那么垂头丧气了,而是依然和往常一样充满了活力,沉重的步子也变轻快,忽然“回来”这一声教练的呼唤声飞进了我的耳朵,这声音是那么熟悉,那么让我期待,那么有吸引力,我飞奔回操场,脚下的足球也变得更听话了,那“咚咚”的足球撞击声像在为我欢呼。
这时,太阳笑着露出了脸,风也在为我欢呼,大树招着手,似乎在下一刻就会抱住我。“太棒了!挫折,我一点也不怕你!”我对着天空呐喊道,“不仅是现在不怕你,将来你也休想打败我!”