挫折,是一个人一生不可避免的,也是一个人一生必须经历的。
挫折,尤如一把双刃剑。它可以使我们走向成功,感受成功的喜悦;它也可以使失败是成功之母。如果我们一生一帆风顺的,没有失败,没有挫折,那我们怎么能够成功?所谓坚持就是胜利,就是说遇到困难不退缩我们走向失败,要有坚强的毅力,才能成功,才能胜不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能够随随便便成功。挫折就如同风雨,是可以过去的。风雨过后就是彩虹,利。所以要在挫折中学会坚强。就是呀像歌词中写的一样挫折就如风雨我们是可以过去的,再分雨过后就是美丽的彩虹只要坚持可以伴人走一生,虽然人的生命和彩虹一样是短暂的,但是坚强的人生可以实现人生的价值。我们需要风雨,需要挫折,更要在挫折中学会坚强。几乎每一个人都期望一生一帆风顺。许多人都说:前进的路上,没有盛开的鲜花,那最好也没有风雨、没有挫折。其实,这是不可能的。
我越来越深地感悟到:挫折也是人生的一笔财富。没有挫折的人生,从某种意义上来说是黯然失色的。
挫折会让我们变得聪明,变得坚强,变得成熟。
所以坚强的人不惧怕失败,不惧怕挫折。然而他们更喜欢失败,喜欢挫折,因为这样可以成功,所以我们必须在挫折中学会坚强。