“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”每当我唱起这首熟悉的旋律《真心英雄》的时候,总会想起那记忆深处的一件事,直到现在,都让我记忆犹新。
记得那一次,我才开始学习轮滑,是一个初学者,虽然已经知道怎样滑,但掌握得不太熟练,可我已经敢在金明广场上“纵横驰骋”了,有一次,我得意忘形,越滑越快,结果一仰身,栽到在坚硬的地面上,当时的我疼痛万分,头上起了一个大包,还有一点淤血,不过没有大碍。通过这件事,我明白了,所有的事情不能只了解到一知半解,只学会些皮毛,这样是不能成功的。从此以后,我便对轮滑产生了极大的兴趣,每到星期六、星期天都让妈妈带我去学习轮滑,学习轮滑的准确姿势,学习怎样能滑得又快又稳……那时,要不是上学不能穿轮滑鞋,我恨不得天天都穿轮滑鞋,天天都练习轮滑,让我的轮滑技术更上一层楼,更加有进步。直到现在,我已经参加两次郑开马拉松举办的5公里轮滑秀活动了,虽然成绩不算太好,但是重在参与嘛,和那些轮滑高手同场竞技能让我进步很快。
是啊,不经历风雨,怎么见彩虹,失败是成功之母,只有经历了挫折与磨难,才能离成功越来越近。让我们把握生命里的每一分钟吧, 为自己的梦想全力以赴!