直面挫折作文
没有谁的一生是一帆风顺的,比尔盖茨不是,李嘉诚不是,屠呦呦更加不是,更何况我呢!我们没出生之前就开始面临着挑战,一生会有多少的困难、挫折谁也说不清,也许这就是命运吧!可有的人却不进城命运的安排,决定“逆天而行”因为他相信命运永远掌握在自己手中!而有的人却认命了,他没有心情去战胜挫折,一生过着碌碌无为、平淡无奇的生活。我认为我们的人生就应该活得精彩,活得洒脱,这样才是有意义的人生,才无愧于生命。
在我眼中那些没有信心去挑战挫折的人像一个失败者,战胜不了自己,甚至连迈出第一步追逐梦想的勇气都没有。你是一个怎样的人呢?上学的时候有一次竞选班干部,班主任挑选我当班长,我感觉得我是多么的骄傲,可是后来我犯了一次大错误在班级里受到了老师的批评,感觉到无地自容,我强忍住泪水,可不争气的泪水还是夺眶而出。下课后一个人孤零零的蹲在花坛旁,想着老师那失望的表情,想着同学那刺人的话语,我真不想当班干部了,却又有些犹豫,毕竟我喜欢为大家服务,渴望成为老师的小帮手。不知在花坛胖旁蹲了多久,渐渐地哭够了才起身慢慢的向家的方向走去,由于蹲太久了的原因吧,起身时向后倒了一步。我垂头丧气地走到家中,对着厨房弱弱地说一句“我回来了”就坐在沙发上看电视,妈妈大概是等了很久也不见我进去帮忙,就走出来看看我怎么回事,妈妈走过来问“怎么了”我看了一下妈妈,没有回答她,又把头扭向电视里,妈妈又问了一去我才无奈就委屈地把事情一一的讲了出来,你妈妈听后说“那些关于名人励志的话,你应该听的得比我还多,怎么倒没有意志力坚强了呢?你自己想想吧。”
妈妈说后又走进厨房忙碌起来了,我就坐在那里开始思考,心想着自己为什么不把那些坏毛病改掉呢?向着我就起身往厨房那边跑去,露出一个大大的笑脸,说“妈妈我帮你洗菜吧。”所以说当不期而遇事时,只要敢于直面挫折,驾驭挫折之上的人才能达到成功的彼岸,眺望更远的地方。