挫折也美丽作文
挫折是什么?挫折是摧毁勇气的利剑,还是带着心堕向无底深渊的巨石?挫折使人在人生的道途中迷茫,也使人在经受挫折的同时奋进。
的确,挫折有时会让人失去自信,面对突如其来的打击,每个人的心中难免会有一丝惊慌,那亦是对自己能力的怀疑。但是有的人面对挫折,挺过去,将挫折化作挑战下一次困难的动力,于是,他们的人生变得绚丽多姿。
正如世界超级小提琴家帕帕尼格,他一生坎坷,少年时期受各种病痛折磨,直至中年,他又饱受几次离异之苦,到了晚年,各类病痛再次向他袭来,最终,他在疾病的痛楚中去世。
可谁想得到,就是这么一位似乎饱尝世间一切苦难的人,成了一名超级小提琴家,并且轰动了世界。
这与他那颗不畏艰难的心是分不开的。
在生活的滔天巨浪前,在面对病魔的威势时,他没有退缩,而是逆流而上,在与挫折的对抗中,找到了新的自我,让自己的生命显示了应有的价值。
谁能说这当中没有挫折的一番功劳?其实,挫折并不可怕,它在默默地孕育着美丽。你用怎样的心去对待它,就有怎样的收获。着名科学家爱迪生一生发明了无数工具、电器,然而众所皆知,在他成功的背后,也经历了无数次的失败。但是,他没有气馁,而是从中吸取教训。在一次次挫折里寻找通往成功的道路,因此,他成功了。
贝多芬是个聋子,但他却从不抱怨生活对他的不公平,在逆境中拼搏努力,终于取得了辉煌的成就,举世闻名。
试想,假如当初他们有一丝犹豫,一丝害怕,还会有后来的成就吗?
挫折于我们是一道通往胜利宝座的台阶,其实它并不可怕,只要我们用正确的心态去面对它,不被它所吓倒,正确地利用它,就能摘得胜利的王冠,发掘出它隐藏的美丽。