我的挫折作文
人生就是一张白纸,只有在上面勾画出美丽的图画,人生就会多姿多彩。在面对挫折,我们要勇敢的面对,不要让它变成你的绊脚石,而要它成为你的垫脚石。挫折并不可怕,可怕的是你要用什么样的心态去面对它。
在我遇到挫折的时候,我也会害怕,但是你越怕,它就越缠着你。最终还会留下阴影。
我初二的时候,我是一名2班的学生。在这个比较好的班集体里,我过得并不开心,因为有某些同学在排斥、针对我。他们在一旁说着,我也知道在说谁,我容忍着,当没听到。但是,他们在那说得越来越过分的时候,我也忍无可忍了,就来反驳他们。
那个时候,我就有点害怕。这种害怕心理过久了以后,要和他们一起玩的时候,就总发挥不出正常的水平。和好同学诉说时我也会害怕,我想要征求一下意见,他就说:不要害怕,克服它。我总是尝试着,不过还是摆脱不了,觉得很无助……
在一次星期四的音乐课上,老师点名叫同学唱歌。老师点到了我和同桌,还有其他两个同学。那是一首励志的歌曲《我相信》,这一首歌是比较有旋律的。在唱的时候,全班只响起我一个人的声音,其他几个同学都没出声;我就把这首歌唱完了,在听的同学就说只有一个调子,都没有旋律的。不过她的语气是出于安慰的,她又说你是棒的……唱完就下课了,我望着窗外,就觉得很委屈,咽也咽不下;泪就在这时慢慢湿润了眼睛,很想流下来,我就在心想,别流下来,他们会看贬你的。但是它还是留了下了,他们还在说着,这是我在初二的第一次流泪……
可能就是这一次的打击,我在学习上分心了。有时在上课的时候会无端端的发呆。在一次测验中我考差了很多,班主任就找我谈话,说为什么会比其他同学差这么多,我就把原因说给了班主任,在说的时候,泪又流了下来。老师就给了我方法,还有很多启示,让我明白了很多,也是我人生重要的一节课。
在以后的挫折中我一定要用积极乐观的态度去对待,再也不用逃避了;跌倒了我再爬起来,撑也要撑过去。在挫折中,为什么不能笑着去面对。开心是一天,不开心也是一天,为何不开开心心、快快乐乐的去面对将来的每一天呢?勇敢去面对,没人会嘲笑你,你可以的!