我的挫折作文
月,似乎就是思念,它神圣的光晕化作了诗人笔下的灵魂,或是那千古的绝唱。月总给人以咫尺天涯的感觉,看得见,可又遥远得不可触摸。
——题记
梦想,留给人们的总是咫尺天涯,看得见可又偏偏碰不到。成长是一条路,一条充满荆棘的道路,我们在路上行走着,碎石在脚下磨合着我们。
我们何曾不埋怨道路的艰难与漫长?
可是……
不度过黎明前的黑暗,怎能迎接到绚丽的霞光?不走过风风雨雨,又怎能看到天上虹辉映着绿树红花?
没有地方是不存在着挫折的,但挫折并不一定是失败,重要的是,我们要拥有站起来的勇气,否则,咫尺天涯的距离永远不可能变为近在咫尺的距离,天空中的明月也将永远是一个对成功对梦想的奢望。
沙漠里狂风肆意卷起的沙砾是对心灵的磨合,而前方的梅林是驱动我们行走的动力,驼铃袅袅的余音是对心灵的安慰。
海洋上海风掀起的惊涛骇浪是对意志的磨练,而前方花繁叶荣的岛屿是我们梦想的驿站,岛上欢快的笛音透过风浪萦绕在心田。
道路上的茂密的荆棘林是对我们前进的考验,而前方超脱世俗的美丽是我们对理想的向往,那里的蓝色的天堂是我们憧憬的地方。
我们不能屈服于成长的道路对我们的磨练,与给我们的挫折,我们要摆脱磨合对我们的束缚。
有人说,世界上没有失败。的确,失败其实不是别人对你的评价,而是你给自己定下的砝码。爱迪生为什么会成功的研制出电灯?那是应为,他曾经失败可上千次,可是他从来都不停息,他没有将失败看为终点,而是将其看作是成功道路上不可缺少的一步,最终他用失败垒起了成功。
爱迪生用上千个“失败”,换取了一个成功,那我们呢?一点小小的挫折难道就不可逾越?答案是“不”。历史是在前进的,我们不希望它回旋,因此,我们也是在前进的。看清了梦想,并像着梦想前进,哪怕是小小的一步,也会将你与梦想的距离拉近一步,重要的是要相信自己。
人生是一个巨大而漫长的穹隆,成功与失败的交替,编制了一个属于我们自己的五彩的路程,总有一天,我们会踏上我们曾经憧憬过的蓝色天堂,那时回首,才发现自己走过了一个多么美好的时光,而那时,你还会发现,你已经触摸到了月亮的神圣的光芒。