成长挫折作文
成长,是一首谱写不尽的歌,是一条绵延不息的流,是一把永烧不竭的火!
挫折,可谓是你一生中的常客,从你呱呱坠地到年近古稀,挫折始终在你身边。小到走路摔跤,大到生离死别……可那些,都是对你的磨练。
还记得小学时,学校组织学生出国学习。那是的我,别提有多高兴了,回家立马告诉爸妈。爸妈也觉得应该让我出去,多看看时间,长长见识,便欣然答应了。
时间飞快,暑假到来,整装待发的我前往机场,登上西安飞往新加坡的航班……
就说时间飞快,十天美妙的旅行结束了,我眼里充满了留恋与不舍回到西安……
回到家中,面对我的是成堆的暑假作业和补习班,可我无心去做,满脑子都是新加坡那高尚奢华的生活。
渐渐地,暑假也宣告离开,意味着即将开学了。
带着草草应付完的暑假作业,我第一天就被老师训了个劈头盖脸,而且接到一个噩耗,明天收心考试。
暑假时,我光忙着干别的了。根本没复习,怎么办呀?一些同学说出了这样的话,我没有回应,因为我的情况我自己知道。
可谓时间飞快,老师下发卷子,宣读名次。“五十三”名。这个连老师都惊讶的名次,让全班陷入议论。上学期的第五名,怎么现在成五十三了?不会是抄的吧?!嘻嘻!我自己也很惊讶。
回到家,我想了很久,这到底是怎么了?!可我并没有太大改变,直到这学期的期末考试。
“五十六”名!全班再次被我震惊,倒数第一,这怎么可能?我这才意识到了自己的差距,发奋图强。
在“五二六”之前,我的名次恢复到第十四名,虽然还有一点起伏,但已无大碍。
挫折,虽是你人生的常客,但只要你正视它,面对它,不逃避,总会有超越它的一天!