面对挫折作文
人生,像珍珠一样,想要闪亮,想要出众,必须经过许许多多的打磨,才可以成为最好的。
人的一生也不可能总是平平坦坦,风平浪静的。在这个漫长的路途中,我们难免也会遇到大大小小的失败与挫折,没有经受过失败的人生不是完整的人生,没有经过河床的冲刷珍珠是不会闪亮光泽的,没有经过挫折的考验时不会有不屈的人格的。正因为有了考验和挫折,才有了勇士与懦夫之分。
挫折失败帮助了我们的人生,我们也悟出了面多挫折失败的八字诀;正视,不屈,沉着,奋进。
挫折足以燃烧一个人的激情,唤醒一个人的潜力,从而使我们成功,使我们成为一个有骨气的人。挫折能使失望变为动力,所以我们要正视挫折,藐视挫折,勇敢地面对挫折,最后通往成功……加油,让我们一起努力吧……