只有断过翅膀的鹰,才会飞得更高;只有不断扎根的仙人掌,才会存活于沙漠;只有经得住严寒的梅花,才会最香最最艳……
——题记
我面对镜子,看了看自己——大而圆的眼睛空洞无神,渐渐染得一身香烟的味道,头发杂乱无形。原来,我已经把三年的时光虚度而过,时间如沙子握在手心一点一点流去。我现在是学无所成,又没有特长,只能在人海中迷惘,就犹如一个无根的木桶在大海中漂泊,好似一不小心就会打翻一样……
“不,我不能这样!”我喊出声,醒过来,才发现,那是一场梦。”还好不是真的!“我庆幸。妈妈听到我的声音跑过来说:”怎么了,宝贝?做梦了是不是?“妈妈向我投来关切的目光,可我却受不了,泪水像珠子断了线般往下掉。
原来,这次的期中考试我失利了,我的心情变的忧郁,常常为此泪水悄然而落。还常常埋怨妈妈这也做不好,那也做不好,弄的妈妈跟着我紧张,我自己也总觉的自己笨,开始变得自暴自弃……