挫折成就人生作文】
虽然人人希望时时幸运、事事顺利,但是“万事如意”、“心想事成”毕竟是人类美好的愿望。从古至今,没有哪一个人不经历挫折和失败。相反,正是拥有了这种种的困难,才磨炼了我们的毅力和斗志。
人生如茶,那浓郁的清香不就是经历几番周折才能炼出来,相同而言,要想取得成功必须经历磨炼,才能感受到生命的精彩,实现人生的价值。乐观向上的人,把生活中的磨炼当成一场玩笑、人生一段幽默的插曲。而一心只想成功的人,却把它当成老天的不公平。不由想起苏轼所说的“古之立大事者,不唯有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”的确如此,在对命运的磨炼面前,我们要以一颗上进之心,而不是悲观和怨天忧人。
我国乒乓名将——家喻户晓的邓亚萍,不就是凭着坚忍不拔的意志,历经磨难,通过不懈的努力才走向成功的吗?由于浓厚的兴趣,邓亚萍从四五岁已开始练球,到了8岁已是技艺超群。这时,正当她信心满怀向河南省队进发时,却因为身高而落选。随后被郑州市乒乓球队收下,她并不自卑而是顽强拼博,与命运抗衡。经过几年的不懈努力,邓亚萍取得了巨大的进步。从此,在世界乒乓球赛事中也有了她的足迹,为我国争得了一个又一个荣誉。
海伦·凯勒又是一个奇迹。她从小就双耳失聪,双目失明,在这样的艰苦环境,她毫不气馁,在家教的帮助正,不仅学会了盲文,还创造出了震动文学界的名著《假如给我三天光明》,她向我们证明磨炼是上帝给予人类最好的礼物。
我不由感叹:挫折的磨炼是人类的必须品、营养品,它给予人力量、给人鼓舞。身体有缺陷的人就能很好地利用它,让它发放出巨大的能量,而做为正常人的我们,就不觉得惭愧吗?而我们所缺乏的正是他们坚持不懈的毅力!
总之,只有历经挫折的磨炼才能成就人生梦想。从错误及失败中学习你才会成长得更茁壮,当你历经挫折的磨难之后,蓦然回首,成功就在你面前。