大海作文400字
我的家乡是大连,它是一座海滨城市。那里有老虎滩,有发现王国,但是我最喜欢星海公园的大海。大海已经开始涨潮了,它变得像一个无边战场。海风吹着尖利的号角声,海浪似乎是千百乘铁骑,向海边猛烈的攻击着。岸上千斤重的大石头,叫它轻轻一拂,就淹没到海里去了。这时,银盘似得月亮又从云朵里露出了笑脸,把大海映得像一条明似玻璃的带子。星星听不见那可怕的声音了,也把眼睛睁开,调皮地眨着。满天的繁星和会展中心的明灯相互倒映在水中,显得那么耀眼,那么令人心旷神怡!
海,慢慢地平静下来,平静的海像一位温柔的女孩,而一波波随风而动的浪花的浪花就像是少女一丝丝秀发,小女孩静静地,让风儿吹动她的秀发。这个景象多美呀!
啊!大海我爱你!我愿变成大海中的一朵浪花,愿变成大海中的一条小鱼,愿变成沙滩上的一粒石子,愿变成在大海上空自由飞翔的海鸥,在你的哺育下茁壮成长!