小水滴与大海作文
小水滴毛毛在云妈妈的怀抱待得太久了,因为他是一个爱学的人,要去大海长见识。
小水滴毛毛历经了千难万苦终于来到了大海边,小水滴往下一看,哇,太美了吧!一群群海鸥飞在天空中盘旋,好似一点点小帆船“呼呼——”地“飞”过来,好像一阵阵凉爽的秋风吹着毛毛的额头,沙堆上有金子、贝壳、大树……,海上的景色好美啊!
小水滴毛毛兴奋极了,一路小跑,向大海进军,看见了大鲨鱼,忍不住问:“大鲨鱼哥哥,你的牙怎么掉不完呀?”看见金枪鱼,又说:“金枪鱼弟弟,你为什么跑的这么快呀?”
毛毛一个龙腾,向海底走下去,看见了一个个泡泡,毛毛说“甲烷气体好臭呀,原来海底在放‘真气’呢,哇!宝藏:可燃冰,可以燃烧,珍珠,好珍贵呢!”
毛毛一个虎跃跳到水面上说:“我真长了不少见识呀!”他深情的对大海好好地说了一句:“大海妈妈,你好伟大呀!”