从前,有一粒叫婷婷的小水滴。有一天,婷婷和浪花姐姐玩捉迷藏。婷婷躲在了岩石缝里,躲了好久,一直没看见浪花姐姐来捉她,原来,她们都回去睡觉了。婷婷心想:“哇!太好啦!今天我可以在岸上玩个痛快喽!”一会儿过去了,婷婷听见了海妈妈的呼唤声:“婷婷,婷婷你在哪啊?该回来睡觉了!”婷婷听见了便说:“岸上多好玩啊,我才不回去呢!说着便慢慢闭上眼睛在岩石里睡觉了。
深夜,婷婷梦见她来到了大街上。大街上有着高楼大厦,有的人在商店里挑选自己想要的东西,马路上汽车嘟嘟地开着,啊!多美的大街呀!
直到清晨婷婷伸了个懒腰便想到街上去逛逛,可他半点力气都没有,非常虚弱,那是因为太阳正照在她身上呢!婷婷慢慢地流下了眼泪,这时,海妈妈卷起了一朵一朵浪花,伸出了她的双手把婷婷抱回了怀里。
这里婷婷明白了,没有海妈妈自己是无法生存了,婷婷甜甜地睡在了海妈妈温暖地怀抱中。