小水滴与大海作文
很久以前,森林里有一条清澈的小溪,小溪里住着一群可爱的小水滴。它们白天跟小鱼小虾一起嬉戏,傍晚跟着小溪妈妈一起汇入大海的怀抱。
有一天,小水滴跟着小溪妈妈游到大海边上时,被海水哥哥拦住了:“你们是谁?来这里干什么?”小水滴心平气和地说:“我们是来找大海
的。”海水哥哥骄傲地说:“就凭你们,还想找我妈妈,瞧瞧你们还没有我的万分之一大呢!快走开。”小水滴一听,非常生气地齐声说道:“海水哥哥,你知道不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海的道理吗?哼,等着瞧,你会后悔的!”说完,小水滴扭身走了。
过了些日子,大海比以前憔悴了许多,海水哥哥整天头昏眼花,无精打采的。于是它来到大海妈妈身边,有气无力地说:“妈妈,我不知怎么了,很难受。”大海妈妈语重心长地说:“孩子,是不是有人来找我,你没让它们进来呀?”海水哥哥支吾着说:“是有一群小水滴找过您,可我嫌它们小,没让它们进来。”大海妈妈说:“这就是你的不对了,小水滴是给我们补充新鲜血液的,大海就是靠小水滴一滴一滴积累出来的!”