我与大海作文
大海辽阔无际,碧海衬映蓝天,远远望去海面似与天际连成一线。
站在松软的沙滩上,任海风肆意地刮着,清风配大海,好不惬意。蓝天白云之下,眺望那清澈见底的海,我仿佛看到了海豚在欢快的舞蹈,各色鱼儿正结伴出行……来到海边,一切烦恼也都烟消云散了。
海南的大海清澈见底,鱼儿在海里游动。我迫不及待地换上泳装,伸出脚丫探向大海,不凉也不热,正好。海水肆意地爬到我的小腿,正慢慢挪到大腿,我身体的下半部分已被海水所“侵蚀”,我渐渐地走向深处,海水已淹没到我的颈部,这下终于可以潜入海中与大海相拥了!
带上潜水镜,深吸一口气,潜入海中。一条黑白相间的鱼儿进入了我的视线,它疯狂地游动,好像在寻找着什么。我跟着它来到了一个小石头旁,这时我快坚持不住了,不得已的把头伸出海面换了换气。再次探寻那未结束的故事,却发现石头下面竟然压着另一条鱼儿,那条被压着的鱼儿疯狂摆动尾巴,努力想逃离死神的魔爪。一条鱼儿奋力撞向石头,几次都没能成功,我想去帮它,但又憋不住了,只好再次进行换气,深吸一口气,猛地扎入水中,向底部游去,轻轻将石头移开,它们得救了。
那鱼儿成功脱险之后,快速向别处游去,我也没再追去,并没因为他们没说谢谢而责备(当然它们是鱼儿,不会说话,就算停留几秒与我对视,我就可以理解他们在向我致谢)
我疲惫地向岸上游去,躺在松软的沙滩上,看着那夕阳渐落,我也该回旅社了。
大海波涛骇浪,浪花飞溅,惬意地享受这美好的时光,但最终又不得不和大海说再见了,只是不知何时才能再次与它亲密接触……