什么能让我陶醉?嗯——如果说君为酒醉,那么我便为大海而醉!为什么?那就请听我细细道来吧!许多文人骚客的美文中,都出现过碧海青天的画面。诗人们醉于大海的磅礴,而我也不例外。
一阵阵白色的浪花翻起,带着“哗哗……”的声音。那磅礴的气势只增不减。听着海对我们的召唤。心里原来积压的不愉快全都不见了,是被大海吓跑了吧?大海的声音,是那么的浑厚,那么的有力,无处不散发着那种磅礴。白色,并显不出原有的悲凉,好像成为了一种衬托,让浪花显得无暇。他们的组合,拥有了一种魔力。是心灵的魔法,是对我们心灵的洗涤,他在为我们述说着什么。
童年时读过的童话、神话中,也有着大海的影子,小美人鱼,还有无所不能的龙。有时候,我会想:
变成泡沫的小美人鱼,还在大海里么?她在哪?看海平静时的忧伤,是小美人鱼在为他讲述她的故事么?
生活在大海中的巨龙啊!您为什么不出来?您在哪?看海汹涌时的咆哮,是您在愤怒吗?是用巨浪来警告人类对自然的破坏么?
听着悠扬的歌曲,雄浑的交响乐,眼前出现了大海的影子:
微风荡漾,起伏的海浪仿佛跳着优雅的华尔兹;狂风骤起,愤怒的波涛犹如疯狂的巨人发泄心中的不满……
欣赏画廊里的作品,那些画中的主角,不正是大海么?
蓝色的天,应和着你,看,这是多美的一幅画呀!
我站在了大海的面前。
那略带了点咸味的风,拂过脸颊,看着你的舞蹈,听着你的歌声。悠扬、美丽深入人心。
感受着那一丝丝冰凉绕过的指尖。感受着大海温柔抚过的脚背。嗅着大海的气息。全身心的投入大海的怀抱。全身心地放松。
这样的大海能不令我陶醉?