我与大海作文
暑假里,我们全家去日照游玩,于是我与大海进行了第一次亲密接触。
你看,海滩上人头攒动,有的在躺椅上休息,有的在堆沙城堡,还有的在一望无际的大海中欢快地畅游……我迫不及待地换好泳裤,向大海奔去。一开始,海水只有齐膝高,再走两步,就齐腰了,最后到了胸部的位置。“好,就这儿!”我一个猛子扎下去,顿时,清凉的海水浸润我的全身,它温柔地抚摸着我的每一寸皮肤,我身上的每一个毛孔、每一个细胞,似乎都在贪婪地吸吮着这从未有过的舒适与惬意!我舒展开筋骨,使出十八般武艺,蛙泳、蝶泳、自由泳……我像一只快活的鱼儿,在蔚蓝的海水中尽情畅游。
身旁那些套着游泳圈随波逐流的人们向我投来了羡慕的目光,我越发得意,凭着练了一年的游泳经验,顶着迎面而来的波浪,翻越两条警戒线,大胆地进入了深水区。我肆意地变化着各种花样来回游动。不知不觉,波浪渐渐大了起来。突然,一个大浪打来,正抬头换气的我被猛灌了一口海水。呀!好咸!一阵反胃,我的中饭都快吐出来了,眼泪簌簌地掉下来。恐惧油然而生——一旦贸然呕吐,就会手忙脚乱,导致喝更多的海水,后果不堪设想。于是,我硬生生地将海水咽了下去,强忍着恶心,深吸一口气,转身向沙滩奋力游去。求生的渴望爆发出不可思议的力量,让我撑到了沙滩。“呃——”我一下跪倒在沙滩上不住地呕吐起来。
受到了教训之后,我在浅海区游一游就上岸了。接着,我“泡”上了“金沙浴”,吹着凉爽的海风,感受大海的辽阔,欣赏太阳慢慢地落向海平面……
哦,大海,你是文静的少女,你是疯狂的野兽,你是矛盾的综合体,你的魅力无穷!当我们驱车回家的时候,我回首凝望,期许着下一次和大海的亲密接触快快到来。