大海作文
大海真蓝啊!像一块晶莹剔透的宝石;大海真神奇啊!像一块孕育丰富宝藏的圣地;大海真美啊!像一幅浓淡相交的画卷。
海水满盈盈的,照在夕阳之下,浪涛像顽皮的小孩子似的跳跃不定,水面上一片金光。数叶白帆,在这水天一色金光闪闪的海面上,就像几片雪白的羽毛似的,轻悠悠地漂动着,漂动着。
原来你这么美。
我喜欢你的一切……一切。
我见过气势磅礴的长江,平静温柔的湖泊,活泼欢快的小溪,却一直没有见过大海。“大海”这个词在我的脑海中是陌生,神秘,让人捉摸不透的。
最近我去了青岛,那里的海与众不同,
大海,真的很大。一望无际。海是静的,仿佛明镜一般,倒映着蓝天白玉,绿树红花,犹如一块碧玉。再看仔细一点,便可以看清海水格外清澈,连里面的细砂、石子都看得一清二楚。不时,还能看见有几个海星在海里躺着。不由得吸一口气,才知道大海边的空气是那么清新自然,让人心旷神怡。
大海的魅力就在亚历山大·谢尔盖耶维奇·普希金的诗句∶《致大海》中完全的体现出来了:
我多么热爱你的回音,
热爱你阴沉的声调,你的深渊的音响,
还有那黄昏时分的寂静,和那反复无常的激情!
你等待着,你召唤着……而我却被束缚住;
我的心灵的挣扎完全归于枉然:
我被一种强烈的热情所魅惑,
使我留在你的岸旁……
大海,原来你这么美!
我喜欢你的一切……一切。