大海作文
从小,我就爱看海;海,对于我来说,并不陌生。我爱狂风中怒吼的大海,爱它的汹涌;但我更爱月光下那安祥的大海,爱它的幽静。
我喜欢独自一人漫步在金黄的沙滩上,尽情地欣赏大海的魅力与浪漫。放眼望去,只见蓝蓝的大海无边无垠,一层层波浪从海天相接的地方奔腾而来,像是淘气的小孩,激起一朵朵雪白雪白的浪花。由远到近,轻轻地,轻轻地抚摸着海边的沙滩。和煦的阳光透过云朵,洒在湛蓝的海面上,发出点点金光。几点矫健的海鸥在大海的上空自由地飞翔,时而刺入高高的天,时而低吻着蓝蓝的海。一望无际的大海,波浪跌宕起伏,烟波浩淼,同远处的蓝天白云紧紧地连在一起。
夜幕降临时,我爱静静地躺在柔软的沙滩上,贪婪地欣赏天空中的明月,倾听大海的声声轰鸣。“月亮是婉约的诗篇。月亮的美,乃是一种疏影横斜,暗香浮动,撩拨心头的情愫,可以感觉却不可言状的莫名的美。她使生命从充满了诗的遐想。”此时的大海是那样的温顺与安祥。她扬起层层波浪,轻轻地拍激着岸边,舔着细沙,像一位温柔的母亲,让她的浪娃娃在玉色的月光下欢快跳跃。风的轻弓拉响了波浪的琴弦,穿透两耳,飞进了我的心扉。
在沙滩上漫步,在月光下回忆,在海声中沉思,在寂静中慢慢地不知不觉地敞开心胸,就如同轻风掀起的一袭幽帘。在这样诗意的氛围中,你可尽情地流泻梦幻之光。我贪婪地呼吸着清新的空气,我嗅到了大海的气息。不知不觉,我依赖
在海滩上,沉睡了,慢慢地走进甜蜜的梦乡。
我爱做梦,常梦见自己站在临海的悬崖边上,一阵冷风轻轻吹起,我伸展双臂,把自己交托给天地,以一种祈求的姿态,接受海风的洗礼。然后,轻身跃下,便从山颠像鹰一样滑翔,掠过林梢,飞向大海。海的那一边是一片银白色的弧形的海平线和悬在天际的一轮明月,回头,是金黄色的沙滩。
海的波浪在月光下闪耀,发出点点银光,随着微风,像一匹深蓝色的柔软的绸缎,被轻轻地抖动着。然后,在大地的边缘,激气一串串浪花,一圈连着一圈。我真实执着的足印,正在大海宽广的胸怀中,叠印着一幅幅生机勃勃美丽图案;我痴迷的企盼,已在远方的青山上掀起了一片片升腾的淡蓝色的雾霭……
有人说:“月亮是我的忧愁,大海是天空的泪水。”而我说:“月亮是我的天使,大海是沙滩的微笑!”