大海作文
我趴在桌子上,无聊的看着桌上滴滴答答的闹钟,不禁勾起了我的回忆。。。。。。
不久前,我有幸到向往已久的青岛游玩。清晨,我踩着软绵绵的沙滩,朝远处眺望,刚升起的太阳像是个调皮的娃娃,刚露出半边脸就拿出红色的画笔来,染红了大海的一半,给海鸥披上了红色的纱衣。
海浪拍打着奇形怪状的礁石,溅起了白色的浪花,还哼着优美的乐曲,人们的欢笑声,拍岸的惊涛声,海鸥的叫声,轮船的鸣笛声交织在一块构成了一首别出心裁的交响乐。我站在海边,海风迎面吹来,顿时全身轻松,十分惬意。
爸爸和妈妈拉上我,一家三口登上了轮船,这是我第一次登船,站在船上,海风轻轻的抚摸着我的脸颊,我看着船长驾驶船的样子,想起了一句话"大海航行靠舵手"。船下的水清澈极了,仍能看见海棠在水面上随风飘动着她纤细的腰枝。在海滩上有小巧玲珑的贝壳,有挥舞着大爪子的寄居蟹,有长满硬刺的海刺猬,还有。。。。。。
暮色渐渐降临了。我仍旧从海边散步,不知过了多久,一阵凉风吹来,我不由打了一个寒颤,哦,涨潮了,只见天边天水汇合处抖开了一条白色丝带,向岸边涌来。瞬间,大海早上的温柔没了踪影,它像一头怒气冲天的狮子,一头撞在岩石上,又像瀑布似的,后浪推前浪,飞溅而下。忽然远处出现了一点萤火虫似的光亮,那是一条小渔船,从浪头上飞起又跌入浪谷,又顽强的前进,我不懂了,那是一条小渔船还是一只海燕?我久久的望着。。。。。。