大海作文
幸福其实一直都像种子一样,静静地埋在每个人的心里。可是生活得过于粗糙的我们往往在不经意间错过了它发芽儿的季节。
有时候,爱并不是对等的,辛勤的付出不一定得到回报,哪怕是最基本的信任和尊重。相反,有时候辛辛苦苦换来的只是风言风语。人心隔肚皮,有些人往往把事情朝最坏的方面想,正因为自己的想法偏离了正确的轨道,所以会做出许多愚蠢的事情来,友情树上也就结出了恶果。
人与人之间应该保持最基本的信任感,如果缺少了这种最基本的信任,诚信的大厦就会倒塌,或许永远是一堆废墟,在断瓦残垣中间再难开出美丽的友谊之花。
一个人,应当保持一种快乐的心境,让自己身在尘世之外,心在佛界之中,让追真、向善、求美成为生活的主旋律。泡一杯清茶,冲去心中的不平之气,让自己大度一些。古人讲宰相肚里能撑船,大度常和宽容联系在一起,宽容大度是一种美德,“人之心胸,多欲则窄,寡欲则宽。”小肚鸡肠,难容他人者大多都是些自私自利之徒。
生活中只有多一些宽容大度,少一些斤斤计较,才能时时处处体验到生活的快乐。别看生活总是默默无闻,其实它时时刻刻都在考验我们。只有心往好处想,心中多一份信赖,才能创造出美好和谐的境界。“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃?”心念有种种,修得幸福来。在心底埋下一颗信赖的种子吧,只有这样,才感觉到自己面朝大海,春暖花开,幸福的颤动才会像海里的浪花一样不断向你涌来……