大海作文
今天,天气晴朗,阳光明媚,我和妈妈坐了几十分钟汽车,终于来到了我向往已久的大海边。
下车了,我们踩着金黄色的细小沙粒,感觉舒服极了,只见大海一片蔚蓝,一望无际。过了一会儿,只见在远处水天相接的地方,出现了一条细细的白线,那 白线缓缓逼近,慢慢地变粗、变长,形成了一道小小的带着丁点白色的水墙,伴随着一阵哗哗声,冲向岸边,可刚一冲上岸,却又化为千千万万的白色小水泡,只听 见水泡破裂所发出清脆的响声,可还没等我欣赏完这大海演奏的乐曲,它又像顽皮的孩子一样飞快的退去了只留下许多大小不一,千奇百怪的贝壳。接着,海水又是 一浪,这次浪更大,更汹涌,它顶着白色水泡,像一个勇士一样猛冲向我们的身体,引来我们惊天动地的一阵尖叫。
过了一会儿,海面平静了,阳光照在海面上,波光粼粼,金黄色的海滩上留下了许多分布的非常均匀的白色小颗粒,这便是海的足迹。远处,几只白色的小海鸥追着轮船,希望这个庞大的怪物给它们带来一份晚餐,一阵海风迎面吹来,让人感到无比的凉爽和惬意。
大海,原来你这么可爱!