有关大海的作文
放暑假的时候,我和爸爸妈妈去北京,在回来的路上,我们路过兴城,爸爸说要带我和妈妈去兴城看大海,我高兴极了!爸爸开着车,很快就到了海边。我一下车,海风迎面吹来,夹着浓浓的海腥味道,远远望去,海水与天相接,分不出来哪是天,哪是水。远处,还有几座小山、小岛隐约可见。山顶有几片淡白色鹅毛般的云朵,山的前面是一望无际的大海,在夕阳的照射下,金光闪闪,漂亮极了!
我情不自禁地跑向海边,海水一浪接着一浪,把我的衣服打湿了,海浪夹着金砂,把我的脚冲得丝丝拉拉地疼,海浪退去后留下了各种各样美丽的贝壳,大的、小的、颜色不一、形状各异,还有被海水冲洗过的石子,很光滑,我拣了满满的一兜,打算送给我的小伙伴。
在海滩上,有刚刚洗过海藻的大人、小孩儿,她们穿着各式各样的泳衣,远远望去,就像金黄色的地毯上盛开着朵朵色彩缤纷的小花,他们互相追逐、嬉戏,开心极了!我们临走的时候,爸爸还给我买了一个大大的贝壳,把它贴在耳边,闭上眼睛,那里有海风呼呼呼的声音,好像在唱一首永远也唱不完的歌!
啊!无边无际的大海,你真是太美了!