大海作文
我是在大海的怀抱中长大的,大海就是我的故乡,我爱它的亲切,爱它的独特的美。
每天傍晚,我总爱漫步于海边。来到海边,微风轻轻地迎面扑来,我忽然感到浑身舒服。然后深深地呼吸着清新的空气,瞬间,我陶醉了,像是无意中扑进一幅巨大的画卷,给人以宽阔的空间感。站在金黄色的沙滩上的我,注视着浅蓝色的海面,海面上溅起一层又一层的浪花,像是仙女的裙尾,轻轻地拍打着停泊的船只。再顺眼望去,又衔接着一派无边无际的海水,它越来越蓝,蓝得有层次,蓝得很醉人。在这其中,最引人注目的就是屹立在不远处的小岛了,它们分布零零星星,给人以孤峰突起的感受。再远处就是水天相接的地方了,海水的蓝连接着天空的蓝,真是难以辨出哪里是海,哪里是天。在这种迷人般的境界,当然也少不了云彩的参与,它们在空中轻轻地漂移,为这画面添多了几分诗意。此刻,我再次陶醉了,我真想大开胸怀,展开双臂,尽情拥抱这大自然的一切,任它放松我的心情,任它拖长我的遐思……
不知不觉中,我从沉思中惊醒,我的眼前开始披上了黑色的衣裳,还没等我记住上一幅画,又出现了另一幅画。随着夜幕的来临,周围的一切显得模模糊糊,不过船上的灯火却及时把朦胧的世界点亮了。渐渐地,星星已布满了整个天空,皎洁的月光也开始洒在我身上,眼前的大海就在这时沉睡于梦乡了。我第三次被陶醉了,我突然有种全世界都属于我的感觉。接着,我转过身子,便恋恋不舍地把大海抛在后面了……
对于大海,我向往着,迷恋着,我真想把所有的烦恼都抛掉,让这迷人般的境界在我的心朝深深起伏和在我的背后久久蔓延……