大海的作文
海,能容纳百川,那是它胸怀的博大;
海,有潮起潮落,那是它沸腾的理想;
海,有波峰涛谷,那是它引以为傲的作品;
海,有惊涛骇浪,那是它对生命极限的考验。
自我有记忆以来,看海一直是我的梦想,那深邃的蓝色,那澎湃的涛声,一直在冥冥中让我魂牵梦萦。终于有机会看到海了,坐在车上,那咸腥而清新的海风,撞击着我的每一个嗅觉细胞,我知道那是大海的感召。
走下车来,放眼望去,的确是一望无际的海蓝,的确是云蒸霞蔚的清丽。我熟悉着,意外着,惊叹着,欣喜着,仿佛见到了久违的朋友,仿佛继续着前世的情缘。
走近海滩,我终于触到了海水的微凉,直浸入心底。海浪一次次漫过我的膝盖,脚丫一点点被细沙掩埋,整个身心都融入了海的气息中,神清气爽,神思飞扬……
面朝大海,不仅是用眼去看,更要将大海的辽阔放在心中,面朝大海,学会了以豁达的胸襟去接纳生活;面朝大海,无论自己多么渺小,都能鼓起勇气放飞远大的理想;面朝大海,我们做好准备,去迎接风浪。
面朝大海,是一种人生态度,以坚定的信念,扬起人生的风帆;面朝大海,是一种勇气,以弱小微薄的力量,去赤手创造未来。有了这种态度与勇气,面朝大海时,才有春暖花开,才能乘风破浪,驶向梦想的港湾。