大海的作文
有的人喜欢清澈见底的池塘;有的人向往一望无际的草原;还有的人偏爱高耸入云的山峰,但在我心里,大海是独一无二的。
清晨时的海洋是静谧优美的,那碧蓝如洗的天空和波光粼粼的大海融为一体,就像一颗晶莹剔透的蓝宝石。微风过处,海面上荡起了层层涟漪。时不时几只顽皮的海鸥在海面上轻盈地划过几道弧线,这情景着实迷人。
中午时的海洋是变化多端的。海水不再是像早上那样纯蓝,在这中间,还夹杂着一些青绿,在太阳的照射下熠熠生辉,波光粼粼。这时,只听“轰”地一声,远处的海水不再宁静,卷起了一排又一排海浪,它们气势汹汹,就像一条条银链一样朝礁石撞去。刹那间,银链又碎了,变成了一朵朵舒展着雪白花瓣的小花,海水也恢复了平静。
夜晚时的海水又是宁静柔和的。好像墨水瓶被谁打翻了,墨汁在天空中迅速渲染开来,不一会儿,大海和天空便融为一体,在海上行驶的轮船若隐若现。这时,月亮踏着满天星斗缓缓而来,大海就像被度上了一层银边,格外的耀眼。我静静的坐在沙滩上任由晚风的抚摸,这感觉极其舒适。
我爱大海,爱它的平易近人;爱它的波澜壮阔;爱它的气势磅礴。大海拥有的不仅仅是一种色彩,更是一种生命,一种精神。它将小鱼小虾包容在自己的怀里,它是孕育生命的源泉,更是我生活中不可或缺的一部分……