大海的作文
学了“在山那边”这篇课文后,我知道在山那边的海不是真正的海,而是比喻成是成功的目标,其中的山就是达到目标途中的种种苦难和危险。只要爬过了山就可以见到大海,只要度过困难就可以成功。就好像我自己学滑旱冰一样:
在一个暑假,我看到家附近开了一个滑冰场,是滑旱冰,我倍感新奇想学滑旱冰。我天天在那里面练习,我相信总有一天我一定会学会的。我模仿别人的动作姿势,滑稽地不断摔跤,每次都很严重,甚至有一次我为了尽快取得更大的进步,鼓起勇气去冲坡,不料身体没有掌握平衡还是滚了下去,差一点就手臂骨折了。我妈妈看到我这样也觉得没必要,十分心疼地多次劝我不要再继续下去了,无非是折磨自己。我也曾想放弃,但我一直对自己说:“自己再认真一点,再坚持一下就可以了,千万不要在快学会的时候放弃啊,那样就前功尽弃了,我一定会成功的!”
皇天不负有心人,在我不断的努力下,最终我还是学会了滑旱冰。从刚开始跌跌碰碰、笨拙无知,到现在的自由自在、得心应手,是我人生的一大进步。甚至我还并不满足于死板的往前滑,我不断的学习,探索更多的花样,倒着滑也十分拿手。妈妈和滑冰场的老板都为我感到高兴。
我度过了困难,走向了成功,虽然过程是痛苦又心酸的,但我一直都很开心。就像课文里所说:我终于见到大海啦!