大海小学作文
暑假里的一天下午,我和爸爸一起去五溪看那无边无际的大海,看我想象中的那一片神秘的地方。
这是我第一次看大海,它比我想象中的大海不知要大多少倍,它是那样的美丽,那样的使人赞不绝口,又是那样使人流连忘返。蔚蓝色的海水涌起一朵又一朵雪白的浪花,浪涛拍打着岸边的礁石,发出“哗哗”的响声,仿佛一支美妙的乐曲,令人陶醉在其中。抬起头向往远处望去,天海相接,一望无垠。
我坐在大海边,双脚击打着海面,激起的浪花像梨花一样绽放在波涛汹涌的海面上。海浪拍打着我的胸前,后背,就像妈妈的手轻轻地抚摸着我。我套着救生圈和爸爸一起向深海游去,正当我正在大海的怀抱里自由地遨游。突然,一个像小山似的海浪以排山倒海之势浩浩荡荡地滚了过来,我毫无防备,一头栽进了海浪中,喝了一大口海水。海水又咸又苦,但我很高兴,继续向深海游去,接着我又在沙滩上堆沙人,我先把沙人的外形堆好,然后用贝壳、石子做它的眼睛,鼻子、嘴巴,看它多像另一个我呀!大大的眼睛,高高的鼻子,一张笑嘻嘻的嘴巴,多么可爱!可惜它一点也不坚固,海水一打就被冲散了。
啊,大海真大呀!我爱无边无际的大海!