大海小学作文
小时候,我就盼望、期待着有一天能乘着船儿轻轻飘荡在海上,倾听着浪的扑打,鸟的歌唱,风的柔和,心情的美好,抱着生活的憧憬与想象,去接近那一片属于我的大海!因为海,我决定了攀登。人生没有平坦的大道。风雨,崎岖,坎坷,我会一一用一颗平凡的心来对待,拥有一颗博爱宽广的心,兼爱天下,不以小人之心夺君子之腹。为了大海,必须学会成长的六个关键字:“平和、忍耐、坚强、宽容、珍惜、奋斗。”为了梦想,为了前程,为了我的蓝,我的海,我便选择了尝试,我尝试着去努力,我尝试着去把所有的不快释放,去不断地冲刺,努力,在没有花的花园里寻觅一朵花,在没有叶的树枝上寻觅一片绿叶,在没有人的街头前寻觅一个人,在没有海的世界里寻觅一片茫茫的海洋,在没有快乐的面前寻觅一丝欣慰……因为我明白,我更坚信,海,已离我不远,我仿佛了它的呢喃,海景的壮观……
终于有一天,梦想终于绽开了光芒,我梦寐以久的心终于有了理想的归宿。我到了,到了海,到了我连做梦都想去的大海。风吹着,海啸着,大海的壮奇与美丽,让我品尝了快乐,也有一丝的苦涩。我乘着船只顶风前行,再大的风雨也阻挡不了我前进的路!