大海作文
你们认识胖大海吗?我知道,没听说过的人会以为胖大海是一个长得很胖的人,其实,胖大海是一种药材。我认识胖大海的时候,是那一次:
一个星期天的下午在作文班,乔老师给我们带来一个奇形怪状的东西,椭圆形的,棕色的,有很多皱纹,看似橄榄,却又不是橄榄,看似播种的种子,却又不是种子。弄了半天,才知道这叫“胖大海”。
乔老师让我把胖大海放入一次性杯中,再倒入热水,还给我们讲了胖大海的用处。她说,胖大海可以用来泡水,可以清喉,适合很多人饮用……2分钟后,胖大海在水中活动起筋骨来了,它首先转了几个圈,扭了扭屁股……5分钟后,胖大海的屁股开出了花朵,就如同水中的海绵,伸展着,蔓延着,它一会儿又像肉松,黏乎乎的,左右摇摆着。它不断地“喝水”“吐泡泡”,好像一条淘气的水鱼在嬉戏打闹……10分钟后,胖大海慢慢膨胀开来,充满了整个杯子,犹如一只大“水母”,犹如一棵参天大树,顶着天顶着地,姿态优雅动人。
可以喝了!我小心翼翼地尝了一口,果然如乔老师之前说的那样,苦苦的,涩涩的,还有一丝苦中作甜的中药的滋味,让人留连忘返,回味无穷。一想到可以清喉利肺,润肠通便,还有不可以浪费,我一气呵成把它喝下了肚。
做了这个实验,让我收获了一个道理和得出一个结论:胖大海这一个小小的东西,虽然不起眼,却有那么大的奥秘和作用;任何事物,不在于以貌取人,而在于内心的优良品质。