海的声音,无处不在。
当你举起海螺细细玩味时,当你来到海边嘻戏时,你留神海的声音,有些凄凉、有些悦耳、有些渺茫。虽说声音就在耳边回响,但总像徘徊在远方。
这声音是会千变万化的。当你把海螺使劲往耳朵上放时,那声音有些像沉闷的“呜呜”声,轻轻放上时则像“啊啊”声,不轻不重地放在耳旁,却像海风“呼呼”刮过的声音“呜呜”声,这是海哭的声音,有些使人郁闷的声音。海伤心了,它在伤心什么我们不得而知。那低沉的声音时不时尖叫一声,像调皮的孩子一样想引起人们的注意。
海的声音。当它轻轻回响在耳旁时,我有一种暖的感觉。哪怕海螺多么冰凉,我总是亲切的把海螺放在耳旁,那是海的声音,多么令人向往。虽然那是刮风的声音,但不让人寒冷,只是让人觉得很温馨,很温暖。
海的声音,在你委屈时,给人一丝小小的慰藉,那里面的声音,似乎在为你而哭泣,为你而伤悲……