大海作文
小时候,父母外出工作,把那时还懵懵懂懂的我寄养在外公家。无聊之际,外公总是带着我,坐上一条泛着古铜色的小船,在大海上捕鱼。有时也赤着脚丫,在晨曦初露或夕阳西下踩出一串又一串活泼的脚印。在晋江这片土地上,我悄然成长。
坐在轻摇的渔船上,外公手臂摆弄着船桨。每当他捕到一条鱼儿时,一个矮小的身影便在渔船上跳跃着;玩到疲惫时,我总是依靠在外公佝偻的背上,在摇晃的渔船上进入了梦乡;踱步在回家沙滩上,一种不舍的情怀在心灵深处无限蔓延……就这样,我与大海不期而遇,并在抹抹氤氲海味的空气中逐渐成长——这与大海相处的时光,已是3年了。
黄如金的沙滩上,镶嵌着形态各异的贝壳,我弯下身子,拾起,拍了拍它那布满沙子的小身躯,鼓足劲儿,奋力一吹。外公时常提醒着我:“丫头,别再玩啦,你瞧瞧你的衣服!”话音刚落,我便双手捧起一堆沙子,向天上一抛,又纷纷落下,“爷爷,你快看,下黄金雨啦!”灿烂的笑靥仿佛阳春三月的阳光,洋溢在我青春的脸庞上。我俩常常坐在海滩上,瞭望远方,阵阵谈论扩散开来。“晋江多美啊!”爷爷感叹道。“是啊。”我注视着外公那“刻”满了皱纹、像核桃般的脸颊,轻声呢喃着,“无论何时,尽管是身在异乡,我也会认为,晋江才是最美的!”这一座美丽的滨海城市,就在儿时,早已永驻我的心头。
现在,我已离开了外公外婆的关爱,在父母的呵护下逐渐迈向了成熟。空闲之时,我也会来到浩瀚的大海前,轻轻地向它倾诉着。大海宛若我的知心朋友,静静地聆听着我的倾诉。
20xx年世界中学生运动会即将在晋江举行。作为一名晋江人,我想成为一名导游,以流利的英语与外国人谈笑风生,并向海内外的宾客们介绍晋江的名胜古迹及陪伴我成长的大海。让晋江留下我们之间深厚、真挚的情谊,让每一位游客感受到晋江散发的独特魅力及大海的浩瀚。