胖大海作文
今天,我买了几颗胖大海,想仔细观察它。
胖大海硬硬的,棕色的,形状橄榄似的。它是有纹路的,摸起来很粗糙。我闻了闻,有一点中药味,感觉有点怪怪的。
我迫不及待地接了点热水,把这几颗胖大海扔了进去。它一进水里,就把头伸进水里,把它小巧玲珑的尾巴翘起来,真可爱呀!突然,它变出了一件华丽的衣裳,真像它的裙子,妹妹说也很像“爆炸头”,我终于看清楚了它的真面目。我仔细地看,它的舞步是那么优美,像一只蝴蝶在“翩翩起舞”。我好奇地把一只“蝴蝶”抓起来,它的纱裙像花瓣似的落了下来。我真想尝尝它的味道,于是拿起水杯喝了一口。只觉得味道淡淡的,一点也不苦,还感觉清凉可口。
我上网查了查。胖大海可以清肺热,润肠通便,利烟解毒等等。但是胖大海也有三分毒,它会构成中焦脾胃虚寒,饮食缩小,等副作用。
做了这次实验,我懂得了:观察一个物体,要仔细研究,认真思考,才会有更多的收获。