今天我要泡胖大海,听老师说它泡到水里就会越变越大,最后变成一朵小花朵。可我怎么也觉得不靠谱,所以很好奇。
胖大海长得不好看。因为它长得像葡萄干一样粗糙,而且还硬邦邦的像核桃一样。所以我对胖大海的期待从5颗星降到了0。5颗星。
到了泡胖大海的时间,我随便往杯里丢了几颗。我没想到在我丢入开水中的一瞬间胖大海坚硬的外壳就裂开了。我想是不是我丢的太用力了,把它弄破了?我正想时,壳里突然冒出一个黑乎乎的东西,吓了我一大跳!以为是上古巨兽复苏了。最后那个黑乎乎的东西变成了一朵暗黑色的小花,我这才想起这是我泡的胖大海成功了。这时的胖大海仿佛对我说:“你好,谢谢你成功帮我复活,我一直被关在黑壳里,幸好你放我出来,不然我永远被关着见不到太阳。”
这就是我泡胖大海的过程。虽然胖大海长得很丑,但是妈妈说它的功效很大,可以清热润肺、利咽开音、润肠通便。