今天,爸爸说他喉咙有点不舒服,要去药店买一包胖大海,我就和爸爸一起去了。路上爸爸告诉我,它有清凉润喉的功效呢。
我拿着一包胖大海,思考着一个问题:为什么它叫胖大海呢?这时,我突然发现包装袋上写着一些字,我仔细地看了一起,上面写着:因其一得沸水,裂皮发胀几乎充盈了整个杯子,而得此名。哦,原来是这样啊!但是只有杏仁一般大的胖大海怎么能变成拳头那么大呢?就在我百思不得其解的时候,我灵光一闪:不如泡泡看。
我先将烧开的烫水倒入杯中,再放入一个胖大海,然后我就安安静静地在一旁观察胖大海的“生长”。刚开始没什么变化,突然,我发现它的蒂“长”出了一些像触须的东西,过来一会儿,这些“触须”变得浓密了,胖大海的皮也被这些“触须”撑破了。“这样是不是就泡好了?”我有点不放心,跑去看了看说明书,说明书上说泡三到五分钟就可以了。啊,原来这就好了,我倒了一点尝了尝,味道还不错。嗯,喝了这一杯,爸爸的喉咙肯定会好起来。