第一次看大海作文
盼望好久的暑假终于来到了,爸爸妈妈带我到舟山,我第一次看见大海。一眼望过去茫茫大海水天相连。一望无际的蓝色海水,美丽极了,就像一幅美丽的图画,把我迷住了。
它宽广壮阔,千变万化,波涛起伏,有时又风平浪静,默默无声。看!天上漂浮的白云,海面的海鸥,欢笑的人群……又是一副奇丽壮观的画面。
早晨,我和妈妈去赶海。真有意思,早晨的海滩是多么迷人啊!海滩在阳光的照耀下绚丽夺目。小巧玲珑的贝壳,背着小房子的寄居蟹,长满硬刺的海刺猬,像小口袋似的水母……撒满海滩。这都是退潮时掉队的,等海水一涨,它们还要回到大海的怀抱。
中午的海滩可热闹,但海面上更是热闹非凡,游泳的,打水的,玩水球的,追逐小鱼的……人们尽情的嬉闹着,像是在母亲的怀抱里享受无穷的乐趣。
晚上,我和妈妈到海边乘凉。柔和的月光照在海滩上,波浪一起一浮,发出有节奏的“哗……哗”声。海岸上有人在谈天,有人在散步,有人对着月光高歌……这里没有盛夏的炎热,没有城市的喧哗,是人们避暑的胜地。
大海真是神奇无比,它使我留恋往忘返。