写大海作文
今年暑假,我和爷爷奶奶一块去日照看美丽的大海。在这里,我用相机拍摄到了大海的奇观,和它的宏伟气势。
我们坐了一天一夜的车,终于来到了美丽的日照。我们专门在海边租了一间房,可以看到美丽的大海。
来到日照时,已经是中午了。我们吃完饭就来到了海边。海边,人山人海,我站在海边的礁石上,用手顶在额头上,我感觉到了我像一个海盗,脚踩着桅杆。看着一望无际的蓝蓝的大海,这是我第一次看海。海风吹来,感觉很凉爽,顿时觉得一切烦恼都给忘掉了。这一瞬间,让我知道了人类是多么渺小。海水打在礁石上的声音清脆而又响亮,风吹着海面,打着波浪,发出哗啦啦的声响。
傍晚,海水退潮了,许多海藻就被冲上了岸,维兰德大海变成了一个“黑海”。有的人在海边支起了篝火,点燃火把,把火把一把扔进火堆里,着起了大火。旁边很暖和,一群人手拉着手,围成两个大圈,边转边唱歌。我忍不住也加入了进去。还有的人在海边支起了烤架烤鱼,他们用一根棍子插着鱼,不停地旋转。烤了很长时间,我忍不住都上去咬了一口,我感觉到了大海的味道,它是咸咸的,汁嫩可口的。回到住的地方,我躺在床上,看着海面,渐渐地闭上了眼睛。
清晨,奶奶一大早把我叫醒来,说是看日出。我一看表,五点,正是看日出的好时间。我立马蹦起来,穿上衣服,跑到海边。三分钟后,太阳从海面上慢慢浮起来,太阳出来一半的时候,颜色火红,我赶紧拍下了这个画面。太阳像一个红红的笑脸,这就是我说的奇观。
这次日照之旅后,我看到了特别伟大的奇观,我一直把这张照片放在我的身边,这张照片就像慢慢冲破阻挡的祖国一样,激励着我认真学习,报效祖国。