胖大海作文
叮玲玲,上课铃声响了,林老师大摇大摆的走进教室,拿出一个罐子,问道:“你们猜里面是什么?”同学们纷纷举手,有的说是橡皮擦、有的说是骰子、有的说是水笔,大家的答案各式各样,谁也不知道哪个才是正确的!
这时,林老师开口说道:“那好,我摇一摇给你们听,你们再来猜猜!”林老师话音刚落,手就马上摇了起来,摇完之后,又有很多人举手了,可是,大家的意见都很统一,基本上都说是骰子,可我却不那么认为,我便举起了手,林老师请了我,我便起身回答道:“我猜是乒乓球。”我坐了下来。
林老师不动声色,接着说:“你们都猜错了,我现在请一个同学上来,眼睛不能看,用手来摸摸看这是什么东西!”同学们纷纷举手,最后,林老师请丁彦同学上来摸,她把一只手放进罐子里,头向后转……过了一会儿,她转身对我们说这个东西很粗糙,可以吃,我们全班都愣了一会儿,就有人举手说是核桃、花生、板栗等,林老师失望的说道:“你们都猜错了,现在就让我来公布答案吧。”说完,林老师就在黑板上写道:胖大海三个大字,我们突然恍然大悟!
回到家后,急切的小心翼翼的把庞大泡到刚煮沸的滚烫的开水里,胖大海开始漂浮在水中,过了一分钟,顿时,胖大海长出了一些细小的绒毛,变成了一个蓬松的小绒球,后来的每一分钟,我都大吃一惊,它就像一朵含苞欲放的花朵,慢慢的展开它那诱人的花瓣。等水凉了后,我又去看了一次,发现它的花瓣、身体都非常的软弱,看了后令人毛骨悚然。我猜想到:有可能胖大海这个名字,就是由此而来的,它可真是有趣啊!
我觉得林老师这次给我们做了一个很有趣的游戏,这种游戏,可以激发我们对作文喜爱的斗志,同时也能锻炼我们写作的水平!