大海作文300字
胖大海?好奇怪的名字,可它只有橄榄那么大,怎么称得上“大海”呢?它到底有什么特殊的功效?那就让我带着你们去看看吧!
胖大海穿着一件褐色的外衣,两头尖,中间圆,好像一颗橄榄。再仔细看会发现胖大海的皮很粗糙,好像一张长满皱纹的脸,这么小的东西怎么长胖呢?我倒好一杯温水,把它放进水里,开始,它像一 艘小船似地慢慢地漂动。过了一会儿,胖大海好像一个淘气的孩子,“咕嘟咕嘟”地喝起水来,这水好像有一股强大的力量,让那孩子的胆子变大了,又过了一会儿,那孩子的力量仿佛达到了极限,冲 破了保护“他”的衣服,慢慢地它的衣服已经被撕成了薄薄的衬衫,轻轻地漂在水里。再过了一会儿,它把自己的衣服撕得干干净净,只留下了鲜嫩的果肉,那果肉好像一个小小的,毛茸茸的小球,又 好像一只水母在水中漂浮。就在这时候,胖大海完全沉了下去,而且旁边的水也变得黄黄的,很浑浊。一闻,就会有一股中药味扑鼻而来。原来,胖大海是一种中药,能治喉咙发炎,肿痛,止咳……
胖大海居然能治那么多病,回去我要叫妈妈也给我泡着喝。