胖大海作文
星期六晚上六点,我把老师发的胖大海放入了一杯滚烫的水中,期待着它的变化。
刚开是它慢慢的起了“皱纹”,象老了一样。过了不久,它分散出“漂浮的灰尘”,把水变成了咖啡色。慢慢的,它外面的一层皮拖掉,颜色极其难看。5分钟后,它慢慢膨胀,越变越大,可是它就是不肯露出实心,外面的渣渣和皮越来越多,象细菌一样,等了半天,它还是把自己裹得严严实实,象“棉袄”,但总是不肯露出内表。后来,从原来的如红枣一样大小变成了鸡蛋 般大。最后,我生气了:“反正你早晚都要露出实心,还不如快点!”终于,那层纱衣慢慢的变 薄,隐约的能看出它的“内心”,一粒小小的核心。
这真实一次有趣的实验。