大海作文400字
有人喜欢看花开花谢,有人喜欢看晨曦似火,还有人喜欢看秋天叠翠流金的样子。而我,我最喜欢的是独坐沙滩上,独自观赏那广阔的大海。
阳光,骄阳似火。太阳,坐落不远处的山顶上。大海敞开双手,欢迎我们,拥抱我们,让人们更了解神秘的大海。大海奔腾着,咆哮着,也许是流动了一天的缘故,水里早已变得冰凉,但是在阳光的支持下,温暖了起来。整个海面上,光彩熠熠,美极了!海水像调皮的小精灵,一起,一落,总不得安宁。但它们还有个毛病,一旦抓住了海底的某个东西,就会直直地把它拖过来。我想:这也许是大海的赠礼吧。
中午,总能听见海鸥欢快地鸣啭,仿佛到了一个海里的小岛。阳光,总见他往阴暗的地方钻,他并不强烈,非常柔和。刚毅的红色,透亮的蓝色,奇异的紫色……在灿烂的阳光下,轻轻四散开去,成了一幅大自然的“自画像”。但每种颜色都带着金黄色的底子,这种黄像夏天的阳光一般温暖,也像夏天的阳光一般雕刻着遍山红灿。
浪花,从浩瀚的大海中跑出来。跑呀,跑呀,跑出了一枚枚白色的花。
静逸的海边,被暮色浸透着,沙滩、酒店、游泳池都蒙上了神秘的面纱,带着些薄凉的意味。唯有那片大海川流不息,大海是活的,里面的事物也是活的。我第一次感受到了大海的庞大,他的顽强。
恍惚间,我变成了庞大的大海,咆哮着,奔腾着,朝大海深处走去……