美丽大海作文
“哎!可恶的作文,让我连续几天都不能玩了!”小明一回家就嘟嚷。小明的好朋友“智慧星”从房间里跑出来说:“我有办法。”说着,把手一拍,桌上变出两颗药丸。小明说:“不就是药丸……”。“这可不是普通的药丸,”“智慧星”说:
“这是高科技产品‘梦想丸’只要自己想梦见什么,吃下什么就可以梦想成真了。”小明半信半疑,他拿起药丸说:“我要梦见我到海里探险!”。说完,他一口吞下药丸,只觉得眼前一黑,就象一下子置身于海里了。
小明和“智慧星”在大海里探险。啊!那浩瀚的大海是那么迷人,海底世界更令人神往。透过密封的玻璃船舱,看到周围一片浅蓝。渐渐地,海底的光线越来越微弱了,周围由浅蓝到深蓝,最后一片漆黑。
小明打开照明灯,周围顿时一片明亮,一个神秘的世界展现在眼前。小明情不自禁地大喊一声:“好美呀!”只见美丽的大珊瑚,有的像绽开的花朵,有的像分枝的鹿角;海星顶着大房子,吃力地爬着;五彩的贝壳,悄悄张开两片硬壳,伸出柔软的肢体,在海里移动。还有海龟,大龙虾,海参,海葵……,还有许多奇形怪状的鱼,有的全身布满彩色的条纹;有的像插着好些扇子,游动的时候飘飘摇摇,有的眼睛圆溜溜的,身上长满刺儿,鼓起气来像皮球一样圆……远处,披着银装的马哈鱼成群结队的在水草中穿来穿去;身体扁平的鲳鱼和一些叫不出名字的鱼儿,在海藻中追逐嘻闹,小明望着那些鱼,兴奋地欢呼雀跃,恨不得马上跳下潜艇去捉一只来。“智慧星”还拿出照相机,拍下了一个又一个珍贵的镜头。
周围非常安静,这些海底“居民”就是这样成年累月毫无声响地在黑暗的海底生活吗?不是的。小明拿出水中听音器,戴上耳机,顿时,耳边一片嘈杂:叽叽喳喳声,像百鸟投林,热闹极了。啊!海底原来是个热闹的世界!
突然,一只巨大的怪兽出现了,一口吃掉了潜艇,智慧星,小明……
“啊!好可怕!”小明一声惊叫。“智慧星”说“做个好梦了吧!这回作文会写了吧?”“会!”小明回到桌子前把梦中见到的情景写下来……
日子一天一天过去了,总忘不了写作文的事,忘不了那世界上独一无二的“幻想丸”,带来的美景,想着有一天能真的到海底畅游一番。