大海作文300字
清晨,我来到了阔别两年的北戴河海边。大海一片宁静,海浪轻轻地吻着沙滩,吻着我的脚。清晨的大海像一位睡醒的少女,烟波浩渺,涟漪微荡,好像披着轻纱在那里曼舞。
开始涨潮了,海水失去了刚才那种温柔,咆啸着涌向海滩,我急忙往后倒退。只见那茫茫无边的大海,波涛汹涌,海浪一浪高过一浪,扑向那巍然屹立于海边的岩石,激起一片片雪白的浪花,发出一阵阵雷鸣般的吼声。我好喜欢那簇拥而来的浪花,它像一行行展翅飞翔的海鸥,似无数怒吼狂叫的蛟龙,更像万朵洁白晶莹的梨花。
我爱海,不光是爱她的美丽、温柔,也不光是爱她的坚强豪迈,更爱它是一个巨大的宝库。
海洋是水中矿山,它蕴藏锌、铜、钒、银、金等各种金属。海底还储藏着约占世界总储量的三分之一的石油。海洋的生物资源非常丰富,上起水面,下到万米深处,几乎都可以找到形形色色的生物。海洋里的鱼类、虾类、贝类是人类的重要副食品,有些还是重要的工业原料。
我热爱海洋,赞美海洋,海洋是人类的朋友。