游大连小学作文
今年暑假,爸爸、妈妈带我去大连游玩。
大连是一个海滨城市,她位于祖国的北面——辽宁省。大连有宏伟的建筑,干净的马路,一望无际的大海和星罗棋布的广场,是个让人心旷神怡的地方。
在大连,最让我赞叹不已的就是她的诸多广场。大连的广场与别的城市不同,给人感觉像一片一片的大草原。其中最突出的是星海广场,她是亚洲最大的广场。据说,星海广场的面积是四个天安门广场那么大呢!到了晚上,星海广场更是热闹非凡。夜幕初垂,华灯奇放,顿时广场上五光十色,流光溢彩,令人美不胜收。同时,广场对面的美术馆在灯光的照耀下,显得非常壮观,好像一座古堡,更像一座皇宫。广场与美术馆交相辉映,更让人感到盛世的华丽。
大连的海也很美。来到一望无际的海边,放眼望去,天连着水,水连着天,碧海蓝天,真像一幅美丽的图画。海阔天空,让人的心胸豁然开朗,烦恼忧愁皆抛之脑后。漫步在金色的沙滩上,人的心情格外舒畅。脚底踩着松软棉细的净沙,洁白的浪花不是打在脚上,凉快极了。一阵海风吹来,夹着一股特有的咸腥味,原来这就是海的味道啊!到了傍晚,海滩上还有许多游客,他们沐浴在夕阳的余晖中,借着微微的霞光,有的像在寻宝似的捡拾贝壳,有的在堆沙山,筑起自己心中的王国,还有人在海里捞海带……他们个个兴高采烈,玩得不亦乐乎!远处,一只只海鸥正沐浴着凉爽的海风,在天空中自由自在地飞翔。
大连真是一个景色奇异的好地方,我喜欢这美丽的城市。我相信,将来的大连会更美,会吸引更多的游客来玩。