大连游作文
二年级暑假时,妈妈说要领我去大连旅游,我感到非常兴奋,因为这是我第一次去大连。
以前听妈妈说大连山清水秀,是一座美丽的山水城市,我听过之后,很想去那里看一看,是不是像妈妈说的那样。这下终于可以亲眼看一看大连的美景了,心情怎能不激动呢?
我一下火车,大连的美景就深深地把我打动了,山清水秀的城市果然像妈妈说的那样。这时我想,这么好的一座山水城市,肯定有很多好玩的地方。
第一天下午,我们随着导游去了星海广场,那里面有座小男孩和小女孩的塑像,十分可爱。导游告诉我们只要摸一下他们的头,以后就会一帆风顺的。我听后,急忙跑过去想摸他们的头,可是人实在是太多了。过了大半天,我才排上号,我摸了摸小女孩的头,心里想,以后我做什么事都会一帆风顺的。
第二天早上,我们浏览了金石滩公园,我看到那里到处都是一座座小山。一进去我就马上爬了上去,开始由于我当时过于兴奋,也是第一次爬山,爬的时候总是跌倒,后来我逐渐掌握了爬山的要领,就顺利多了,一直爬到小山顶。
第二天下午,我们去了高尔夫球场,那里非常好玩,每位游客都可以练习打高尔夫球,我最远打了五十米。之后我们又去了极地海洋馆,那里有许多我从来没见过的极地动物,有企鹅、北极熊等,真是大饱眼福。
第三天我们又去了逛了逛大连的街市,真是热闹非凡,给我留下了深刻的印象。
短短的三天过去了,我们该回家了,我非常的留恋大连,妈妈看出了我的心思,说:“没关系,我们下次还可以再来嘛!”我只好依依不舍地离开了这座美丽的山水城市——大连。