大连游作文
今天一大早,我就激动得睡不着觉了。因为今天爸爸妈妈要带我去大连玩。
上午,我们坐民航的班车来到新郑国际机场。在窗口换了登机牌后,我们在机场大厅里照了几张相,然后就通过安检进了候机厅,到了登机口准备登机。这时广播里说,我们乘坐的航班是从南宁经郑州飞往大连的,飞机在南宁晚点了,所以在郑州这边也跟着晚点了。等了约20多分钟,我们终于可以登机了。
我们的坐位在飞机普通舱左边的第一排,我坐在靠舷窗的位置上,爸爸妈妈坐在我旁边的坐位上。不一会儿,我们坐位的上方就放下来一个小电视,电视里开始播放安全知识。又过了几分钟,飞机开始移动了。飞机跑道有两部分,一是滑行道,二是起飞道。在滑行道上只能匀速跑,到了起飞道上就可以提速起飞了。
我们的飞机上了起飞跑道,“呼”的一声,飞机的速度从“蜗牛”级变成了“兔子”级,很快爬上了天空。飞机呈35度角一直向上爬,到了大约9600米高空的时候,飞机停止了上升,改为一直向前飞行。广播里说,飞机大约1个半小时就可以到达大连了,而从郑州坐火车到大连要得1天1夜呢!
当飞机到达大连上空时,我从舷舱上看见了蔚蓝的大海,这是我第一次看见大海!