游大连作文600字
放暑假了,爸爸说要带我去大连玩,我开心极了,心里比吃了蜜还要甜。八月五日,我们收拾好行李,开车去南洋机场。
这是我第一次坐飞机,心里好期待哦。终于登机了!可是让我受不了的是飞机起飞的声音,我的耳朵都快要被震聋了,连耳屎都掉出来了,把周围的人逗得哈哈大笑。爸爸教我把耳朵捂起来,可是这个方法根本就不管用。
一个半小时后下飞机了,我把耳朵使劲地掏了掏,终于让耳朵恢复了原样。到了宾馆,一放下行李,我们就迫不及待地奔向大海。
大连的海比我想象的还要美丽。你瞧,湛蓝的大海一望无际,像一位神秘的星外来客,猜不出她究竟有多大。闭上眼睛,倾听着海浪的声音,你仿佛来到了另一个世界。我低下头,看着大连的海滩,它并不是我想象中的柔软的细沙,而是很粗的沙,上面还布满了石子和残缺不齐的贝壳。可是海边的小食铺太多了,让我没法下海!找来找去,我们终于找到一个缺口,只见海里、沙滩上都是人,根本没法游泳。我站在水里,感觉海水太凉太凉了。一开始,我身体被冻得瑟瑟发抖!渐渐地,我适应了水温就不再发抖了。因为我还没学会游泳,只玩了一会,我就上岸堆沙堡了。哇!沙子都被晒得很烫很烫,烫得我哇哇大叫。后来我找到一个适合我体温的地方,堆呀堆呀,终于堆出了一个漂亮的沙堡。它上面有贝壳,石子,海草。我美滋滋地欣赏着自己的杰作,仿佛看到一群可爱的孩子在沙堡里快乐地生活着……
晚上,饭桌上的菜可真丰富,让我大开眼界:八抓鱼,鱿鱼,枪鱼,鲭鱼,带鱼……还有叫不出名的鱼,真是应有尽有。
接下来的几天,我们再次亲近大海,爸爸教我学游泳,我不费吹灰之力就学会了。我们还去了水上乐园,最后参观了日俄监狱。
回到家我把一切经历都告诉了妈妈,我觉得这次旅行真的是太好玩了!大海、美食、游泳、水上乐园、日俄监狱我都非常喜欢。