游大连作文600字
暑假里,爸爸妈妈要带我从烟台坐轮船去大连旅游。我兴奋地跳了起来:“太棒了!这可是我第一次坐轮船哦!”
办理了一番手续后,我们顺利地到达了上轮船的检票口。我抬头望去,这只大海轮相当的高,像一座高楼大厦矗立于海涛之中,还不时地被巨大的波浪拍打得起起伏伏。
下午,我们登上轮船,进入住宿房,放好行李后,我就兴冲冲地跑上甲板,发现陆地不知何时已无影无踪,只有几座像大青螺一样的小岛躺在大海的怀抱里。几只海鸥跟着轮船,奋力地拍打着翅膀,时而被甩得老远,时而追到离我不到几米的距离。我高兴地朝它们挥挥手,它们就像受惊一样地跑开了。
我将视线移到一大块云朵上。咦?谁给云朵镶了一圈金丝边?答案呼之欲出,当然是太阳啦!顽皮的太阳被云朵遮住了。太阳等了半天,云朵还没飘走。太阳不耐烦了,于是便叫来“疯”(风)哥哥,“疯”哥哥在云朵之间疯了一般地来回穿梭,将云朵弄得四分五裂。太阳出来了!它使出浑身解数,从红色的身体上散发出金色的光芒。原本蔚蓝的天空变得金灿灿的,原本深蓝的海面变得红通通。云朵就更别提了,发出耀眼的光芒,亮得人睁不开眼。
太阳在慢慢下沉,最后竟平稳地站在了海面上。它的倒影在水中铺了红红的一条,渲染着周围的海面。甲板上,人们的身体、脸颊、手臂都被染成了红色、金色。他们纷纷站起身来,拿出相机,记录下这“一道残阳铺水中,半海瑟瑟半海红”的美景。我还想继续欣赏美景,可天色已晚,爸爸把我拉回了房间。
第二天早晨,我们依依不舍地下了轮船,走进了大连这座繁华城市。这次轮船之旅,成了我美好的回忆。