道德作文
作家雨果说过:“道德是真理之花。”由此可见,道德是一种财富,是一种智慧,如今社会更是需要道德。
早晨,温暖的阳光被茂盛的树叶剪碎,斜斜地照射在地面上。清风拂面,我走在前往老师办公室的路上。我上任数学课代表已经有一个星期之余了,和往常一样,我正赶去老师办公室取作业。
来到办公室门前,往里望了望,老师还没来。一声“报告”过后,我大步流星地来到老师的办公桌前。桌上放着一本纸张已泛黄的“工作手册”,旁边就是我要拿的作业本。一缕金色的阳光透过窗户折射在作业本上,作业本泛着金光。还行不算太重,我掂量着。这时老师走了进来,如往常一样,眉宇间透着严肃令人望而生畏。老师没说什么,只见他从抽屉中拿出了一叠报纸,放在了作业本上。“重不重?”老师问道。说实话确实挺重的,但我还是轻描淡写,装作毫不在乎地说了声: “还行。”接着老师便向我交代其:“这是今天的作业,发下去时......”
从办公室走了出来,捧着一大叠作业本,我置身于阳光下。迈着沉重的步伐,我行走在楼道中。渐渐地胳膊酸了起来,手上的作业本也变得十分顽皮,在我手中跳起舞来。这时,一个身影向我冲来,没等我反应过来,手中的作业本已横七竖八的躺在了冰冷的地面上。那身影头也不回的向前跑着,消失在昏暗的楼道中。把那堆作业本留在了地上,留给了我。
“真倒霉”,我不禁抱怨道,同时也对那人没道德的行为表示厌恶。我弯下腰,蹲下身子去捡那些散了一地的本子。这时,两位初二的学姐走了过来。只见她们什么也没说,便同我一起整理起本子来。我的心仿佛重见天日般暖暖的,不由得一阵感动。
作业本很快便整理好了。我擦掉了额头上晶莹的汗珠,对她俩说了声“谢谢”。“小意思”他们不以为然地向我笑了笑,接着便消失在我的视线中。望着她们远去的背影又是一阵感动。不知不觉间脚步也轻快了起来......