我常听爸爸妈妈说雷锋乐于助人的故事,他出差一千里,好事要做一火车。在一次交通事故中,他因公牺牲,但雷锋叔叔为人民服务的精神,永远值得我学习。
有一次,我与妈妈坐公共汽车,见到一位老奶奶摇摇晃晃很小心地上车来,我想到雷锋叔叔的故事,我就毫不犹豫地从座位上站起来,让给老奶奶坐了。老奶奶笑呵呵地表扬了我。她说:“谢谢你,这个小学生”。我问她:“你怎么知道我是小学生”。她又说:“你是行知小学的学生吧?”我回答道: “是的”。原来老奶奶看到我胸前挂着校微。我很高兴。
世界上只有一个雷锋叔叔,但是如果我们大家都学习雷锋,我相信这个世界会充满爱,我们的生活会更幸福更美好。