一个道德高尚的人作文
罗丹说:“生活中不是缺少美,而是缺少对美的发现,作文 一个高尚的人。”
现在,人人都在抱怨这世上真诚的人越来越少了,虚伪奸诈的人越来越多了。其实,只是我们没有用心去发现,更没有去留意它。有时,他就在你身边,也许他就是你的同学、你的邻居、你的同事、你的朋友,甚至可能是素未蒙面的陌生人。从现在开始,就让大家行动起来吧,一起去发现真诚的人吧!
那两个人长的不怎样,其中有一个瘦高瘦高的,头发又黑又乱,皮肤非常的干燥,看起来他应该是长期在外面打工的人,一副饱经风霜的样子,另一位皮肤土黄土黄的,一副乡下人老实憨厚的样子。他俩看起来心地善良、淳朴。
那天,我们从马角坝坐车半小时,到了江油,又赶到火车站,在路上时,又背着几十斤的腊肉。在这里我们认识了这两位热心人。虽然我们素未相识,但是帮了我们很大的忙。那时走到离火车站还有几百米时,因为爸爸抬着两大袋的腊肉往火车站跑,刚开始还能够坚持后来步伐越来越艰难,最后已经累得快虚脱了。当我们从他身边过时,他俩人正在讲话,无意间看到了我爸爸疲惫不堪的样子,便迅速地跑过来,并热情地对着我们说:“让我俩来抬吧!这没什么大不了的。”这本来都是陌生人,但一瞬间中亲切多了许多,空气中也充满了温暖,随即我发自内心的说了一句:“谢谢,我真是感激不尽啊!”“没有关系,我还想试试自己的力气到底有多大呢!”其中一位犹豫了一会微笑着回答,小学五年级作文《作文 一个高尚的人》。妈妈关切地问:“需要什么饮料吗?”“不需要”另一位果断答道。只见他俩把双手一提,棍子就搭在了肩上,嘴里哼着小曲,走起路来摇摇晃晃,非常的缓慢,好似拖着沉重的脚步一般,在太阳发出的强烈阳光下,照射出了一颗颗豆大的汗水,我急忙跑去买了两瓶饮料,递给了他们,他俩扯开瓶盖,一饮而尽,喝完后,连忙说几声:“谢谢”,我心里美滋滋的。随后,他俩继续小心翼翼地把腊肉抬到了车上。爸爸随手掏出了一张百元大钞,塞进了他们的手里,其中一人忙说:“我不要,谢谢了。”转身立刻就走,此时火车已经要开了,我们只好眼睁睁的看到他们消失在茫茫人海中,想到他们一路帮来,非常之辛苦,并且素不相识,在我们最困难的时候,却伸出了援助之手。当我们想用世俗的方式回报他们时,他们却不求回报,我的心里久久不能平静。这一幕牢牢地刻在了我心上。
我想:也许他们的外表非常的平凡,非常的普通,但是在我心目中他们的形象是如此的高大,他们的行为是如此的高尚。要是人人都能互相关心,互相帮助,这个世界就会变得更加美好了,这也是我们倡导的和谐社会。