道路作文
一日复一日,一年复一年,转眼间,十二个春秋从我的指间悄然溜走。小学的时光在一片混沌中结束,中学时光的开启,赠予我的是一条绵延不绝的追梦道路。
清晨,一道晨光射入教室,陪伴着我们的朗朗书声,黄昏,一片夕阳映入教室的窗户,照耀着刻苦习题的学子们。
敬爱的老师是我追梦路上最美的一道风景、最重要的一位领路人。我是时代的幸运儿,来到了初一4班这个大家庭,这里的每一位老师像园丁,又像挚友,教授我们做人的道理,科学的知识,毫不傲慢,毫无保留。课堂上,他们循循教导,寻找最有趣最容易接受的方式把知识传授给我们;操场上,和我们一起练习,相互鼓励。那是一个广播操比赛的会场,老师细细叮咛每一个动作,认真检查我们每个人的红领巾,紧张的看着我们在场上表演,那一刻,我知道了,追梦的路上一直有人在关注着我。感谢亲爱的老师,有你们为我保驾护航,我的追梦之路更坚定!
这里的每一位同学是我追梦路上的伙伴,每天一起学习,一起欢笑,一起追梦,一起成长。有了他们,追梦的道路更加绚烂多彩。还记得一个平常的早晨,我被无情的敲门声吵醒,伴随着一肚子的“起床气”推开门,看见的是妈妈手上的一只表:七点五十分。糟了,我一把推开妈妈,冲向洗漱台。我要迟到了!梳洗完毕,已经顾不上吃早餐了,同学的敲门声响起,我抓紧时间穿鞋,冲出家门。第二节课我已饿的头昏眼花,无力的趴在桌子上。就在这时,“当当当”,有人敲我的课桌,抬起头,好同学递过来两个甜甜圈。一股热流涌入我的心间,雪中送炭的情谊难能可贵,感谢追梦路上的小伙伴,有你们,我的梦想之路更绚烂!
美丽的校园是梦想的奠基之处,校园广场干净美丽,花团锦簇,国旗飞扬,看到高高飘扬的国旗,我更爱我们的祖国和家乡。校园里有一座孔子像,每次经过那里,我都会被上面刻着的“学而不思则罔,思而不学则殆”吸引。看着它,我掌握了学习方法,明白了学习和思考的重要性。宽阔的操场是我们锻炼的地方,绿草茵茵,书声琅琅。在美丽的校园里,梦想更有方向!
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。在二中这个美丽的校园里,在老师们的谆谆教导下,在同学们的陪伴中,我们将以梦为马,不负韶华,青春向阳,不负芳华,一路奔向梦想的彼岸!