当太阳刚刚从东方升起的时候,“叮叮叮”,我的小闹钟便开始闹个不停。这是妈妈在我生日时送我的闹钟。
它每天叫我起床,伴我入眠。小猫咪闹钟,长相非常可爱。它不但可爱,而且勤奋极了,每天早上准时叫我按时起床。它从不浪费粮食,一节电池能够它吃上好几个月。
不想有一次,我正在睡梦中,听到妈妈的呼唤,我刷的一下便清醒了,几点了,为什么我的小闹钟没有叫醒我?我急忙看了一眼小闹钟,我发现它没有发出滴答滴答的响声,分针原地不动。
我心里不禁抱怨起它,怎么能在这时候罢工不干呢。但是当我看到了它的秒针我又忍不住要向称赞他。
多么坚强的闹钟——虽然没电了,但它还在迈着小步子使劲往前追,虽然只有微微的振动,与原地踏步没什么区别,但小闹钟身子里最细的秒针却不顾一切地往前赶,我被这场景震撼了。在巨大的困难面前,连小闹钟都有这种不屈不挠的精神,我们为什么不能学习它呢?
身边普普通通的事物可能会给你带来很大的启示,而常常被我忽略的闹钟却让我感受良多。
时针、分针、秒针都安在一个轴上,却不停地追赶着对方,时针是老大,身体又胖又矮,只能缓慢的行驶,大长腿分针走一圈,他才走一小格,但它还是不断努力,追赶着,这是多么可贵的精神啊!
每天的晨跑是我感觉最难熬的时段。我仿佛就像是时钟的一根针,绕着表盘不断的前进。每当前进了3圈的时候,我身体中所有的细胞都在抗议。
每当我想放弃时,累得恨不得随便找一个地方坐下来时,我就想起了小闹钟,我一个人怎能不如一个小闹钟呢?于是,我又充满了力气,坚持到最后。
秒针走一圈虽然只有一分钟,但是它一直在努力前进!坚持是一种信念。坚持,让沙石熬住了大海的蹂躏,终于化作璀璨的珍珠;
坚持,让天空忍受住雨水倾盆的阴霾,终于看见那一道彩虹;坚持,让溪水忘记流进山谷崎岖的历程,终于汇聚成蔚蓝无垠的大海。