爱的道路作文
爱,是一条漫长的道路,而我,就行走在这没有尽头的道路中,一步步靠近,一步步探寻。
我总是站在这条路的一侧,等待着父母靠近,而不去给予他们一点关爱。那一次,我鼓足勇气,踏上漫长的爱之路,捧着满满的爱,主动寻找父母。
坐在书桌前的我小心翼翼地掏出最心爱的笔记本,一页一页地翻看,忽然,我的目光停在了一页粉色的、上面画着红色桃心图案的纸上,嗯,就这张了。我小心翼翼地按照纸上的印记撕下来,将它抹平。我又找出了一支亮黄的荧光笔,认认真真、一笔一划地写上“我爱您”三个大字,将纸对半折到最小,紧紧地攥在手心里,庄重地站了起来,准备走向爸爸。
天呐!我的脸怎么像火炉一样烫?我的心怎么在“怦怦”地狂跳?我的双脚怎么像灌了铅似的,迈都迈不出去?怎么我和爸爸明明只相隔十几米,但却如绕地球一圈那样长?我这是怎么了!
我深呼吸,鼓起勇气,径直走向正在看报纸的爸爸。
“爸……,爸爸!”我舌头打结,想好的话也不翼而飞。“怎么了?”爸爸抬起头,眼里饱含关切。我不知该怎么办,像一块木头,呆呆地站在那里。后来,还是邻居家狗的叫声才把我“拽”了回来。我将手中那张已被捏的皱巴巴的纸团递给爸爸,然后,我们父女俩开始沉默了……
是我看错了吗?爸爸眼睛竟泛起了泪花!要知道,爸爸是家中的顶梁柱,平时很少流泪。
爸爸回过神来,不好意思地对我说:“女儿,有你这句话,就够了!”我也莫名其妙地流下了豆大的泪花。
在爱的道路上,我大胆地跨出了第一步,对父母表达了自己的爱!在爱的道路上,没有被动,只有主动,主动地表达自己的爱!我们一直行走在爱的道路上!