爱的道路作文
阳光一束一束落在了我的头上,我轻轻地闻着弥漫着清香的空气。然而,发红的眼眶内,却正酝酿着心灵的泪泉。这,是赞咏的泪!是歌颂美丽的泪!
是感悟心灵的泪!林锐鹏——汕头市潮阳实验学校的一个普通学生,他以一颗诚挚的心,以那不露声色的热情,从1999开始,每天都接送患有小儿麻痹症的林振涛同学上学、放学。在众人不解的目光中,他用单薄的肩膀背着,用生锈的自行车载着……走过了风风雨雨的六年岁月!阳光柔柔地洒在他泛红的脸庞上,勾勒出他削瘦的肩膀,也填涂着自行车辗过的深深浅浅的印迹。他,就那样默默地向前走,默默地向前推,任日烈风寒,也风雨无阻!他,就那样用自己的肩膀承担起了一份责任;六个春秋,就那样用单车承载起了一份无奈的孤独,六个春秋啊!这就是爱啊!这就是那心与心之间最可贵的爱啊!它如甘泉,为痛苦寂寞的灵魂带来了希望;它如烛火,为迷失方向的心灵带来了光明;它如星辰,为黑暗中迷茫的人指明了前进的方向。
然而,回望他那艰难却又坚定的步伐,回望他一路走过的泥泞不平的道路,一切,都让人觉得匪夷所思,他何以拥有如此大的毅力呢?也许,是因为他心中那股热情使他拥有力量之泉吧?也许,是因为他心中那炽热的对需要帮助的人关怀备至的情感吧?也许,是因为他心中那用高尚和善良铺就的漫漫的爱的道路吧!……眼前,仿佛又出现了他们的身影——林锐鹏背着和他体形差不多的林振涛,艰难地走在校园中,蹒跚地踏在台阶上……也许,一步就是一个信念。但那摇晃却又十分坚定的步履汇成了一股深沉的情感:爱。
蒙胧中,由爱铺成的道路不断地向远方延伸,延伸……在泪水滴落的一刻,心中那用冷漠高筑的墙,也随之灰飞烟灭!林锐鹏的感人事迹已深入人心。20xx年,他获得了“潮汕星河奖”;20xx年,他被评为“潮汕十佳青年志愿者”;20xx年,他又被评为“广东省小公民标兵”。